Tja, was heute so alles gemacht wird... offenbar kann man die Reife der Trauben an der Rebe beeinflussen. Tja, warum sollten die Reben keine Hormonbehandlung erfahren??
www.decanter.com/news/95606.html
Und per Osmose kann man offenbar mehr erreichen als nur eine Mostkonzentration:
www.decanter.com/news/97991.html
Selbst der Geschmack von Weinfehlern lässt sich so entfernen
Weinromantik pur
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Weinromantik pur
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Weinromantik pur
Dollmätscher bitte zu mir.
Andreas, machs mir nicht zu schwer. Ich habe in der Schule weder das TH aussprechen können noch richtig englisch gelernt.
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Weinromantik pur
Hi,
das Google-Sprachtool ergibt in diesem Fall ein holpriges, aber mit etwas Phantasie zu verstehendes Ergebnis.
steve
das Google-Sprachtool ergibt in diesem Fall ein holpriges, aber mit etwas Phantasie zu verstehendes Ergebnis.
steve
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Weinromantik pur
Ich fasse mal die Hauptaussagen kurz zusammen:
Australische Wissenschaftler haben den biochmemischen Mechanismus der Traubenreifung entdeckt und können die Reifung beschleunigen oder verlangsamen Zuckerbildung, . Wenn z.B. pflanzliche Hormone, die den humanen Sterioiden ähneln, auf Beeren aufgebraucht werden, so reifen sie schneller (bilden mehr Zucker). Umgekehrt bilden sie weniger Zucker, wenn sie mit einem Inhibitor behandelt werden, der die Hormonsynthese in den Beeren unterbindet. Diese Sterioide wirken auch auf die Bildung von Geschmacksstoffen und auf die Zellwand.
Theoretisch könnte man die Hormone durch Spritzung verteilen und sie die Reife steuern, das wäre allerdings (noch?) zu teuer. Sie versuchen sich an Züchtungen, um die Reife zu synchronisieren.
Mein Kommentar: Es liegt nun nahe, eine gentechnologisch veränderte Rebe zu erzeugen, bei der man die Kontrolle der Steroidproduktion verändert, z.B. indem man die Produktion der Hormone durch Zugabe einer billigen, spritzfähigen Substanz induziert. Dann könne man die Fruchtreife ab einem bestimmten Punkt gezielt beschleunigen.
2. Bericht:
Australier haben einen Apparat entwickelt, mit dem der Gehalt verschiedener Stoffe im Wein verändert werden kann: Alkohol und flüchtige Säure, es können aber auch Substanzen abgeschieden werden, die für Fehltöne verantwortlich sind (z.B. Rauch von Buschfeuern ) oder Pferdeschweiß. Das System funktioniert auf Basis einer Umkehrosmose, bei der zunächst niedermolekulare Bestandteile abgetrennt werden (z.B. Wasser, Essig, Alkohol). Dieses Gemisch (Permeat) wird anschließend erhitzt und mit verschiedenen Methoden "gesäubert". Anschließend gibt man das Permeat wieder in den Wein. Es wird betont das der Wein bei der Behandlung keine gewünschten Aromasubstanzen verliert und auch kein Aroma "künstlich" zugegeben wird.
Australische Wissenschaftler haben den biochmemischen Mechanismus der Traubenreifung entdeckt und können die Reifung beschleunigen oder verlangsamen Zuckerbildung, . Wenn z.B. pflanzliche Hormone, die den humanen Sterioiden ähneln, auf Beeren aufgebraucht werden, so reifen sie schneller (bilden mehr Zucker). Umgekehrt bilden sie weniger Zucker, wenn sie mit einem Inhibitor behandelt werden, der die Hormonsynthese in den Beeren unterbindet. Diese Sterioide wirken auch auf die Bildung von Geschmacksstoffen und auf die Zellwand.
Theoretisch könnte man die Hormone durch Spritzung verteilen und sie die Reife steuern, das wäre allerdings (noch?) zu teuer. Sie versuchen sich an Züchtungen, um die Reife zu synchronisieren.
Mein Kommentar: Es liegt nun nahe, eine gentechnologisch veränderte Rebe zu erzeugen, bei der man die Kontrolle der Steroidproduktion verändert, z.B. indem man die Produktion der Hormone durch Zugabe einer billigen, spritzfähigen Substanz induziert. Dann könne man die Fruchtreife ab einem bestimmten Punkt gezielt beschleunigen.
2. Bericht:
Australier haben einen Apparat entwickelt, mit dem der Gehalt verschiedener Stoffe im Wein verändert werden kann: Alkohol und flüchtige Säure, es können aber auch Substanzen abgeschieden werden, die für Fehltöne verantwortlich sind (z.B. Rauch von Buschfeuern ) oder Pferdeschweiß. Das System funktioniert auf Basis einer Umkehrosmose, bei der zunächst niedermolekulare Bestandteile abgetrennt werden (z.B. Wasser, Essig, Alkohol). Dieses Gemisch (Permeat) wird anschließend erhitzt und mit verschiedenen Methoden "gesäubert". Anschließend gibt man das Permeat wieder in den Wein. Es wird betont das der Wein bei der Behandlung keine gewünschten Aromasubstanzen verliert und auch kein Aroma "künstlich" zugegeben wird.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Weinromantik pur
Vielen Dank für die Übersetzung.
Ist es verwunderlich, wenn die Weinindustrie versucht, gleiche Produkte Jahr für Jahr zu erzeugen, wenn die ganze Lebensmittelindustrie das macht? Die Brauerreien liefern auch ständig gleiche Biergeschmäcker.
Ich kenne einen Herrn, der trinkt nur Cabernet Sauvignon. Seine Aussage: Der Wein, egal wo der herkommt schmeckt immer gleich. Da weiß man, was man hat.
Wieviele es von diesen Leute gibt, weiß ich nicht, aber der Markt ist da.
Nur das kleine Häufchen Fruchtweintrinker, die sind unbelehrbar...
Ist es verwunderlich, wenn die Weinindustrie versucht, gleiche Produkte Jahr für Jahr zu erzeugen, wenn die ganze Lebensmittelindustrie das macht? Die Brauerreien liefern auch ständig gleiche Biergeschmäcker.
Ich kenne einen Herrn, der trinkt nur Cabernet Sauvignon. Seine Aussage: Der Wein, egal wo der herkommt schmeckt immer gleich. Da weiß man, was man hat.
Wieviele es von diesen Leute gibt, weiß ich nicht, aber der Markt ist da.
Nur das kleine Häufchen Fruchtweintrinker, die sind unbelehrbar...
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Weinromantik pur
Nicht ganz; auch die Hobbybrauer fühlen sich umstellt von Kohorten von Industriebiertrinkern.fibroin hat geschrieben: Nur das kleine Häufchen Fruchtweintrinker, die sind unbelehrbar...
steve
Weinromantik pur
Ja und Asterix, Obelix und seine Sippe sind auch unbelehrbar und von Römern umstellt. . . .
Gruss WOK
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
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- 50 Liter Wein
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- Registriert: 22 Juli 2007 00:00
Weinromantik pur
Naja, um ehrlich zu sein finde ich das Verfahren gar nicht mal so schlecht.
Wenn so aus einem mittelmäßigem Wein ein guter wird, warum nicht. Solange Geschmacksverstärker, Farbstoffe usw. drausen bleiben...
Ich gebe ja selber auch Tanine, enzyme usw. dazu.
Da ist das Verfahren fast schon weniger "gepanscht"
Es werden ja laut dem Artikel nur niedermolekulare Stoffe wie Carbonsäuren, Wasser und Alcohol entfernt und teilweise wieder zugeführt. Die meisten geschmacksgebenden Stoffe scheinen ja nicht durch die Membran zu gehen.
Wenn so aus einem mittelmäßigem Wein ein guter wird, warum nicht. Solange Geschmacksverstärker, Farbstoffe usw. drausen bleiben...
Ich gebe ja selber auch Tanine, enzyme usw. dazu.
Da ist das Verfahren fast schon weniger "gepanscht"
Es werden ja laut dem Artikel nur niedermolekulare Stoffe wie Carbonsäuren, Wasser und Alcohol entfernt und teilweise wieder zugeführt. Die meisten geschmacksgebenden Stoffe scheinen ja nicht durch die Membran zu gehen.