Traubenwein Problem...!!!

Antworten
AntiElite
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 01 Oktober 2008 00:00

Traubenwein Problem...!!!

Beitrag von AntiElite »

Vor 3 Wochen haben wir in der Schule einen Traubenwein angesetzt. Wir haben 1200 g Zucker auf 6 l Weinansatz bisher zugegeben, aber nach der heutigen Messung ist der Alkoholgehalt bei unter 0 %. Die Oechselwaage hat 130° Oe angezeigt, und geblubbert hat der Wein nie wirklich. Wie sollen wir nun verfahren? Ist der Wein noch zu retten?
Er riecht nach Alkohol, aber es ist ja keins vorhanden!
Wir bitten um eine schnelle Antwort. Danke im Vorraus0
mfg
Rollo
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 54
Registriert: 14 September 2008 00:00
Wohnort: Lage/Lippe

Traubenwein Problem...!!!

Beitrag von Rollo »

Hallo AntiElite,
habt ihr keine Hefekultur dazugegeben?
Ceterum censeo, vinum esse bibendum
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Traubenwein Problem...!!!

Beitrag von Birgit »

Hallo AntiElite, willkommen im Forum!

Wie habt Ihr denn den Alkoholgehalt gemessen?

Schreib bitt einmal allr Zutaten auf die Ihr in den Ansatz gegeben habt. Dann können wir sicher mehr sagen.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Sonstiges zum Traubenwein“