Wein richtig temperieren

Antworten
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31327
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Wein richtig temperieren

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Falls der Wein nicht richtig temperiert ist:

https://www.youtube.com/watch?v=B7V_a-B1QQQ
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Wein richtig temperieren

Beitrag von 420 »

:D :D :lol: :tsts: :D :D
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
CaptainPatrick
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 671
Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
Wohnort: Göttingen

Re: Wein richtig temperieren

Beitrag von CaptainPatrick »

Was lernen wir daraus? Weinflasche unter 15 Minuten in die Mikrowelle ist vollkommen okay und ungefährlich.
Benutzeravatar
wickie
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 728
Registriert: 08 Februar 2018 14:37

Re: Wein richtig temperieren

Beitrag von wickie »

Ist es aber nicht schon überholt, dass mit der Zimmertemperatur? :hmm:
Benutzeravatar
CaptainPatrick
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 671
Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
Wohnort: Göttingen

Re: Wein richtig temperieren

Beitrag von CaptainPatrick »

Ja, deswegen ja Mikrowelle und auf angenehme 36 Grad Körpertemperatur bringen.
Gilt natürlich nur für Weißwein, Rotwein muss bekanntlich etwas wärmer.
Benutzeravatar
Moneysac
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 745
Registriert: 04 Juli 2011 00:00
Kontaktdaten:

Re: Wein richtig temperieren

Beitrag von Moneysac »

wickie hat geschrieben: 31 Mai 2020 08:38 Ist es aber nicht schon überholt, dass mit der Zimmertemperatur? :hmm:
Das Sprichwort kommt aus einer Zeit als die Zimmertemperaturen im Durchschnitt deutlich geringer waren als heutzutage. Ich meine mal gelesen zu haben, das damit früher etwa 18°C gemeint waren. Einen Rotwein trinke ich am liebsten bei dieser Temperatur. Weißwein deutlich kühler.
Antworten

Zurück zu „Sonstiges zum Traubenwein“