Seite 1 von 1

Viognier

Verfasst: 31 März 2012 16:11
von Zaller
Ist diese Sorte schon bekannt?

Viognier

Viognier

Verfasst: 04 April 2012 22:26
von ostarrichi
Also geschmacklich ist der Wein sehr gut, aber leider auch eher erschöpfend trinkbar. Der hohe Alkoholgehalt macht sich trotz exzellenter Verarbeitung und reifer Trauben spätestens nach dem zweiten oder dritten Glas eher sättigend bemerkbar(so erlebt beim Condrieu von Guigal- 14% oder vom Condrieu vom Chateau Saint Cosme bei 13,5%), mit erfrischender Säure und Trinkfluss spielt sich da weniger ab.

Dennoch sind, wie gesagt die aromatischen Eigenschaften sehr gut, eventuell könnte das kühlere Klima Deutschlands dem "Boliden"-Charakter des Viognier aus dem Loire-Tal ein wenig Fett abgraben. Versuch macht klug.

[Dieser Beitrag wurde am 04.04.2012 - 22:26 von ostarrichi aktualisiert]