Weinreben
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So, meine momentane "laubvielfalt" an der rebe
Die hier sieht noch ganz gut aus, beim größten Teil war die Hälfte unbrauchbar.Ich glaube in der Mehrzahl Fäulnis durch Anfraß von Wespen oder so, hab vorhin eine beim Naschen erwischt
Aber Asche auf mein Haupt,den Sommer hab ich mich nicht groß gekümmert,nur mal Trauben entschattet
und Ranken gekürzt.weder gedünkt noch behandelt
Gruß
Die hier sieht noch ganz gut aus, beim größten Teil war die Hälfte unbrauchbar.Ich glaube in der Mehrzahl Fäulnis durch Anfraß von Wespen oder so, hab vorhin eine beim Naschen erwischt
Aber Asche auf mein Haupt,den Sommer hab ich mich nicht groß gekümmert,nur mal Trauben entschattet
und Ranken gekürzt.weder gedünkt noch behandelt
Gruß
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky
Kurt Tucholsky
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- Unregistriert
Weinreben
hallo!
weißburgunder oder grauburgunder vielleicht.
sucheaol.aol.de/suche/bilder/det … 6size%3D12
[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2006 - 17:55 von Tom aktualisiert]
weißburgunder oder grauburgunder vielleicht.
sucheaol.aol.de/suche/bilder/det … 6size%3D12
[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2006 - 17:55 von Tom aktualisiert]
Weinreben
Lesevollzugsmeldung für meine weissen Spaliertrauben...
35 Kilo. Die Hälfte im Vergleich zu den letzten Jahren.
Das passt aber nach dem schon geposteten starken Winter- und Nachschnitt.
Völlig überraschend fand sich heute
ein eigentlich erst für Weihnachten gewünschtes Refraktometer ein...
- Hatte ich doch jemandem von einem erst kürzlich gesehenen solchen Ding erzählt -
Das musste ich doch ausprobieren und hab das halbe Spalier durchgemessen...
Fazit: Zwischen 71 und 82 Oe...
Also nix wie runter, zumal Zeit war, Regen angesagt ist
und sich die faulen Beeren noch in Grenzen hielten
und leicht aussortiert werden konnten...
Gruss... Sigi
[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2006 - 20:14 von sigi aktualisiert]
35 Kilo. Die Hälfte im Vergleich zu den letzten Jahren.
Das passt aber nach dem schon geposteten starken Winter- und Nachschnitt.
Völlig überraschend fand sich heute
ein eigentlich erst für Weihnachten gewünschtes Refraktometer ein...
- Hatte ich doch jemandem von einem erst kürzlich gesehenen solchen Ding erzählt -
Das musste ich doch ausprobieren und hab das halbe Spalier durchgemessen...
Fazit: Zwischen 71 und 82 Oe...
Also nix wie runter, zumal Zeit war, Regen angesagt ist
und sich die faulen Beeren noch in Grenzen hielten
und leicht aussortiert werden konnten...
Gruss... Sigi
[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2006 - 20:14 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Weinreben
@tom
thx für den link
des sieht schon mal ganz so aus wie du sagst.
@sigi
jo wegen Schlechtwetter Ankündigung hab ich meine
auch gelesen
und Glückwunsch für deinen Refraktor
Gruß
thx für den link
des sieht schon mal ganz so aus wie du sagst.
@sigi
jo wegen Schlechtwetter Ankündigung hab ich meine
auch gelesen
und Glückwunsch für deinen Refraktor
Gruß
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky
Kurt Tucholsky
Weinreben
Wenn ich die Traube und die Blätter der lexxa-Rebe mit meiner vergleiche,
sehe ich Ähnlichkeiten...
Zum Vergleich, meine Blätter sind auf Seite 18 dieses Threads.
lexxa,
wuchert die Rebe ?
Dreizehn,
könnte lexxa da was ähnliches haben wie ich ?
Gruss... Sigi
sehe ich Ähnlichkeiten...
Zum Vergleich, meine Blätter sind auf Seite 18 dieses Threads.
lexxa,
wuchert die Rebe ?
Dreizehn,
könnte lexxa da was ähnliches haben wie ich ?
Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Weinreben
@lexxa
Burgunder sieht so aus:
Und, nur als Beispiel, Weißer Gutedel sieht so aus:
Wenn man das mit den Blattdarstellungen aus dem Link vergleicht, fällt ein Urteil nicht schwer. Die von mir geposteten Blattdarstellungen stammen übrigens aus dem Taschenbuch der Rebsorten; die Verfasser werden mir sicher verzeihen, dass ich die Bilder hier einmal zur Klarstellung gezeigt habe.
Tut mir leid, lexxa, aber eine Burgunderrebe hast Du definitiv nicht; deren Trauben wären auch kompakter. Die Suche geht weiter.
@sigi
Schon eher. Aber es ist grottenschwer. Beispiel Stielbucht (Bereich Stielansatz am Blatt): die Form der Stielbucht ist sortenabhängig. Die beiden oberen Bilder der Blätter von lexxas Rebe zeigen eine halboffene Stielbucht, das untere eine überlappende. Wohlgemerkt: Blätter von der selben Rebe. Welches Blatt hat die sortentypische Stielbucht? Verschtesch?
Gleichwohl: eine schöne Traubenernte hast Du. Und dazu passend ein Rmeter – wie das Leben doch so spielt! Poste bitte mal die Oechsle- und Säurewerte des Mostes. Alsdann – frohes Gären!
Grüße, Dreizehn
Das schon, nur diese Blattdarstellungen sind teils fürs Klo; hier werden zumindest keine sortentypischen Blätter gezeigt. Ich beurteile das im Vergleich zu den Reben, die ich aus dem wahren Leben kenne.lexxa hat geschrieben: des sieht schon mal ganz so aus
Burgunder sieht so aus:
Und, nur als Beispiel, Weißer Gutedel sieht so aus:
Wenn man das mit den Blattdarstellungen aus dem Link vergleicht, fällt ein Urteil nicht schwer. Die von mir geposteten Blattdarstellungen stammen übrigens aus dem Taschenbuch der Rebsorten; die Verfasser werden mir sicher verzeihen, dass ich die Bilder hier einmal zur Klarstellung gezeigt habe.
Tut mir leid, lexxa, aber eine Burgunderrebe hast Du definitiv nicht; deren Trauben wären auch kompakter. Die Suche geht weiter.
@sigi
Schon eher. Aber es ist grottenschwer. Beispiel Stielbucht (Bereich Stielansatz am Blatt): die Form der Stielbucht ist sortenabhängig. Die beiden oberen Bilder der Blätter von lexxas Rebe zeigen eine halboffene Stielbucht, das untere eine überlappende. Wohlgemerkt: Blätter von der selben Rebe. Welches Blatt hat die sortentypische Stielbucht? Verschtesch?
Gleichwohl: eine schöne Traubenernte hast Du. Und dazu passend ein Rmeter – wie das Leben doch so spielt! Poste bitte mal die Oechsle- und Säurewerte des Mostes. Alsdann – frohes Gären!
Grüße, Dreizehn
Weinreben
Also ehrlich Erich, wenn ein Ostwestfale schwäbisch versucht...Dreizehn hat geschrieben:Verschtesch?
Verschdoascht verschdoascht wensd net verschdoascht no sag dassd net verschdoascht...
Oechsel- und Säurewerte kommen...
Gruss... Sigi
Edit: Oh sorry klar, Du hast ja das weichere Gelbfüasslerisch drauf...
[Dieser Beitrag wurde am 06.10.2006 - 23:04 von sigi aktualisiert]
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber
Weinreben
@sigi, ohja wuchern tut sie
Die ist auch schon ziehmlich alt wenn man das so sagen kann,genau das Alter weiß ich nicht.
Die Gemeinde hier hält seit '49 Kontakt zur Partnergemeinde Bechtheim und ich vermute aus
der Geschichte ist die Rebe gekommen.Nu hab ich auf dem letzten Erntedankfest hier einen Urgestein aus Bechtheim gefragt der hier immer seinen Wein verkostet zum Fest,aber zur Rebe konnte er auch nicht viel sagen weil da alle möglichen Sorten geführt werden.dafür hab ich die Geschichte beider
Gemeinden bei Federweißer aufgearbeitet
Nächstes Jahr im Sommer fahr ich mal hin und kämpf mich durch das ganze Dorf.
na wenigstens kann ich schon sagen, "das es einer Bogunderrebe ähnlich sieht aber genau weiß ich es noch nicht".das ist schon mehr als "ich hab überhaupt keinen Schimmer"
Gruß
Die ist auch schon ziehmlich alt wenn man das so sagen kann,genau das Alter weiß ich nicht.
Die Gemeinde hier hält seit '49 Kontakt zur Partnergemeinde Bechtheim und ich vermute aus
der Geschichte ist die Rebe gekommen.Nu hab ich auf dem letzten Erntedankfest hier einen Urgestein aus Bechtheim gefragt der hier immer seinen Wein verkostet zum Fest,aber zur Rebe konnte er auch nicht viel sagen weil da alle möglichen Sorten geführt werden.dafür hab ich die Geschichte beider
Gemeinden bei Federweißer aufgearbeitet
Nächstes Jahr im Sommer fahr ich mal hin und kämpf mich durch das ganze Dorf.
na wenigstens kann ich schon sagen, "das es einer Bogunderrebe ähnlich sieht aber genau weiß ich es noch nicht".das ist schon mehr als "ich hab überhaupt keinen Schimmer"
Gruß
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky
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- Registriert: 29 März 2004 00:00
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Weinreben
Wie schon unter "Neuigkeiten" angekündigt haben wir diesen Thread in die brandneuen Traubenwein-Boards einsortiert.
Dieser Thread ist unglaublich informativ (nicht zuletzt dank der fundierten Beiträge von Dreizehn), aber leider ist er auch zunehmend unübersichtlich geworden. Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, den Thread zu schließen. Damit wollen wir keine Diskussion abwürgen, ganz im Gegenteil. Aber bitte folgt in Zukunft dem Motto: Ein Thread für jeden Garten und für jede Rebe, das wird der Übersichtlichkeit sicher dienen.
Dieser Thread ist unglaublich informativ (nicht zuletzt dank der fundierten Beiträge von Dreizehn), aber leider ist er auch zunehmend unübersichtlich geworden. Wir haben uns deshalb dazu entschlossen, den Thread zu schließen. Damit wollen wir keine Diskussion abwürgen, ganz im Gegenteil. Aber bitte folgt in Zukunft dem Motto: Ein Thread für jeden Garten und für jede Rebe, das wird der Übersichtlichkeit sicher dienen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
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(Brandolini's law)
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