Sigis Reben

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von sigi »

Der Beginn eines Gutedel-Spaliers... :-x



Nachdem an der südlichen Aussenseite der Palisade am Boden
nur Beton und darunter 3 Meter Wasser und darunter wieder Beton kommen,

muss der Stock von innen nach aussen aufgebaut werden... 8-)

Die beiden Bretter werden natürlich noch höher geschoben... :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von Tompson »

Ich freue mich immer mehr auf einen Gartenrundgang.
Jetzt gibts schon Gutedel der Mauern sprengt um Beton zu entgehen...

Also sind die Wurzel quasi auf der Norseite. Was passiert, wenn der Stamm dicker wird? Meine Seyval hat im 4. Jahr (erfreulicherweise) einen Stammdurchmesser von ca. 3cm. Mir ist nicht ganz klar, wie die Rebe das in dem Spalt unterbringen sollte :?: :|
Oak ne jechn!
LandyAli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1725
Registriert: 27 Januar 2007 00:00

Sigis Reben

Beitrag von LandyAli »

@ Tomson,
das nennt man dann Spaltmaßerziehung. :P
Nein im ernst der Sigi versetzt einfach beide Bretter etwas nach oben und es gibt genügend Platz für den Stamm. 8-)

Gruß Albert
Wahrscheinlich ist höchstwahrscheinlich genauso unwahrscheinlich wie wahrscheinlich.

Nicht jeder, der aus dem Rahmen fällt, war vorher im Bilde.

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von sigi »

Ach Albert,

wenn Du es nicht verraten hättest,
dann würden alle glauben die Hohenloher Weinstöcke seien Ricky Shayne:

"Ich sprenge alle Ketten"... :shock: 8-) :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tom
Unregistriert
Unregistriert

Sigis Reben

Beitrag von Tom »



[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2008 - 10:33 von Tom aktualisiert]
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von sigi »



Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tom
Unregistriert
Unregistriert

Sigis Reben

Beitrag von Tom »



[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2008 - 10:34 von Tom aktualisiert]
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von sigi »

So siehts momentan aus, nicht der Gutedel sondern die noch unbekannte Rebe... :D

Mancher wird sagen zu viel Trauben dran gelassen,
war aber Absicht zwecks Test von Öchsle und Reifetermin... 8-)

Nur eine oder zwei Trauben pro Trieb... :shock:

Gruss... Sigi

Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von fibroin »

Sigi, diese Ansicht öffnet einem das Herz. Einfach Toll! :P
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sigis Reben

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da bekommt man Lust auf Landleben, wie gemalt :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Sigis Reben

Beitrag von Birgit »

Herrlicher Anblick!

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tom
Unregistriert
Unregistriert

Sigis Reben

Beitrag von Tom »



[Dieser Beitrag wurde am 08.08.2008 - 10:35 von Tom aktualisiert]
Antworten

Zurück zu „Reben und Rebpflege“