Reben Tod?

juno
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 411
Registriert: 12 März 2008 00:00

Reben Tod?

Beitrag von juno »

Bei den Reben wo es noch stark blutet, sind die Knospen noch komplett zu. Da ich einen Anbaufehler gemacht habe, habe ich die Reben auf 3 Augen zurück geschnitten. Kann es sein, daß es bei den Reben, die sich herrlich entwickelt haben, die unteren Augen nun nur schwer austreiben?

Gruß Thomas
Gott hat uns nicht nur die Reben, sondern auch den Durst dazu gegeben. Drum trink, solange die Flasche winkt, nütze Deine Tage, ob man im Himmel weiter trinkt, daß ist die entscheidende Frage.
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Reben Tod?

Beitrag von Tompson »

Solaris wollt jetzt etwas, ansonsten ziert man sich noch - habe kein Problem damit, das Wochenende wird es erstmal wieder kalt ?-|
Weinen tut kein Stock mehr.

Wie meinst Du das mit den 3 Augen, welches Standjahr :?: Welcher Anbaufehler ?

Mir ist der Begriff wieder eben eingefallen: Apikaldominanz (ich hoffe jedenfalls, das ich damit jetzt richtig angebe)

Die bewirkt, das die Rebe immer am höchsten Punkt am meisten Energie reinsteckt. Sprich, wenn Du auf die 3 augen zurückgeschnitten hast, ist der höchste Punkt eben da, wo oben ist :P
Sorry, weiß nicht, wie ich es sonst ausdrücken soll ;)
Oak ne jechn!
juno
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 411
Registriert: 12 März 2008 00:00

Reben Tod?

Beitrag von juno »

Naja, ich hatte teils zu spät entgeizt und dadurch große Wunden am den zukünftigen Stamm gebracht.
Gott hat uns nicht nur die Reben, sondern auch den Durst dazu gegeben. Drum trink, solange die Flasche winkt, nütze Deine Tage, ob man im Himmel weiter trinkt, daß ist die entscheidende Frage.
juno
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 411
Registriert: 12 März 2008 00:00

Reben Tod?

Beitrag von juno »

Was passiert eigentlich, wenn Die Reben in der Wolle sind und es kommt ein Nachtfrost von 1-2° minus?
Gott hat uns nicht nur die Reben, sondern auch den Durst dazu gegeben. Drum trink, solange die Flasche winkt, nütze Deine Tage, ob man im Himmel weiter trinkt, daß ist die entscheidende Frage.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Reben Tod?

Beitrag von matzl0505 »

Gute Frage. Regent steht bei mir schon voll in der Wolle.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Reben Tod?

Beitrag von Tompson »

Da kann ich nur lapidar sagen: Sind sie schon zu weit auf, erfrieren sie möglicherweise ... ?-|

Oder ganz konkret: Kann sein, muß aber nicht :schlecht:

Vor 2 Jahren hatten wir ja ein ganz böses Foul in dieser Frostkategorie, da war um Eisheiligen oder so - jedenfalls waren die Triebe schon 10cm groß - nochmal Frost.
Ich hatte mir damals überlegt, man müßte solche Lichterschlangen wie zu Weihnachten am Biegedraht anbringen, vielleicht schwarz angepinselt, und im Notfall anschalten ... weil Decken drüberhängen war eher noch kontraproduktiv :( Und mittlerweile müßte ich die Nachbarschaft auch nach Decken abklappern ...
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Reben und Rebpflege“