Gekaufter Rotwein 14 %

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Moneysac
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Gekaufter Rotwein 14 %

Beitrag von Moneysac »

Hallo Fruchtweinfreunde,

letztes Wochenende trank ich einen Rotwein der Rebsorte Cabernet Dorsa. Der Wein hatte 14% alc und war trocken. Ich frage mich nun wie das möglich ist, denn 14 % alc entsprechen ca. 105 Oechsle.

Hier lernt man schnell, dass dies meistens durch nachzuckern erreicht wird.

[Dieser Beitrag wurde am 06.03.2012 - 10:54 von Moneysac aktualisiert]
matzl0505
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Gekaufter Rotwein 14 %

Beitrag von matzl0505 »

Hallo,

wo genau liegt das Problem 105°Oe zu erreichen, wenn man die Lage dazu hat?

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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Moneysac
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Beitrag von Moneysac »

Das ist natürlich kein Problem.
Nur wundert es mich, dass der Wein überhaupt durchgärt.
matzl0505
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Beitrag von matzl0505 »

Ich hab aus dem Urlaub mal einen Moscato Bianco mit 16% mitgebracht.
Ich schätze mal, das sind besonere Hefen, die hier selektiert wurden.
Und die Faktoren Zeit und Temperatur werden wohl auch mitspielen.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


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Rusty
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Beitrag von Rusty »

Ich bin derselben Meinung wie Marius. Entweder wird das durch Hefen oder durch die Faktoren Zeit und Temperatur erreicht :)

Moneysac hat geschrieben: Hallo Fruchtweinfreunde,

letztes Wochenende trank ich einen Rotwein der Rebsorte Cabernet Dorsa. Der Wein hatte 14% alc und war trocken. Ich frage mich nun wie das möglich ist, denn 14 % alc entsprechen ca. 105 Oechsle.

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juno
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Beitrag von juno »

Folgende Faktoren spielen da eine Rolle.

das Wetter: nicht unbedingt ein Anbaufaktor, aber das Wetter bestimmt einen großen Teil mit.

die Lage: die Lage und der Boden sind am meisten mitverantwortlich wie weit die Trauben ausreifen, und Punkt 3 beinflussen

Ertragsreduzierung: je weniger Trauben am Stock, um so besser reifen die verbleibenden aus.

Dies sind zwar nur pauschale aussagen, aber so wird die Traubenqulität beinflußt.

juno
Gott hat uns nicht nur die Reben, sondern auch den Durst dazu gegeben. Drum trink, solange die Flasche winkt, nütze Deine Tage, ob man im Himmel weiter trinkt, daß ist die entscheidende Frage.
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