Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Nachdem die Pergola in diesem Jahr übervoll hing und die Wespen allmählich Interesse daran fanden, habe ich unter der Woche beschlossen, parallel zu den ersten Weingütern mit der Lese zu beginnen.
Solaris, bereits mit 70-80 Oechsle, musste runter, bevor die Trauben durch das Viehzeugs wie im vergangenen Jahr dezimiert wird!
Mit den Mengen hatte ich aber dennoch nicht gerechnet. Ich musste meine Handarbeiten auf 3 Tage ausdehnen, mehr als 5 Stunden am Stück ernten, abbeeren, zerkleinern, schleudern und anschließend noch saubermachen war schlicht und ergreifend nicht drin, und ich habe nicht mehr als 30 Kilo in en 5 Stunden geschafft. Uff!
Insgesamt waren es nun 70 Kilo Trauben, daraus wurden 52 Liter "Rohwein" nun nach dem Entschleimen blieben immerhhin noch 36 Liter Weinansatz, der bereits lustig blubbert. Und mir gehen die Ballons aus, dabei wollte ich noch Pflaumen und Äpfel ansetzen
Und bei Euch so?
Solaris, bereits mit 70-80 Oechsle, musste runter, bevor die Trauben durch das Viehzeugs wie im vergangenen Jahr dezimiert wird!
Mit den Mengen hatte ich aber dennoch nicht gerechnet. Ich musste meine Handarbeiten auf 3 Tage ausdehnen, mehr als 5 Stunden am Stück ernten, abbeeren, zerkleinern, schleudern und anschließend noch saubermachen war schlicht und ergreifend nicht drin, und ich habe nicht mehr als 30 Kilo in en 5 Stunden geschafft. Uff!
Insgesamt waren es nun 70 Kilo Trauben, daraus wurden 52 Liter "Rohwein" nun nach dem Entschleimen blieben immerhhin noch 36 Liter Weinansatz, der bereits lustig blubbert. Und mir gehen die Ballons aus, dabei wollte ich noch Pflaumen und Äpfel ansetzen
Und bei Euch so?
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Gutes Stichwort. Muss wohl mal los und ernten
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Ich bekomme am WE ein paar Kilo Früchte. Gegen deine Monsteransätze kann ich aber nicht anstinken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Und denn soll mal einer sagen, der Niederrhein ist keine Weingegend.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Von wegen Niederrhein, dem Münsterland steht eine große Zukunft bevor
Wie viele Kilo brauchst Du? Ich habe bereits vier Angebote, die ich bereits alle ausgeschlagen habe, da ich bereits 80 l Beeren angesetzt habe und Äpfel, Quitten und Mispeln drohen auch noch als Riesenernten.Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑10 August 2018 22:28 Ich bekomme am WE ein paar Kilo Früchte. Gegen deine Monsteransätze kann ich aber nicht anstinken
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Sehr interessantes Angebot, aber leider zu spät; und du wohnst ja leider auch nicht "um die Ecke". Habe am WE 6 Kilo Johannisbeeren bekommen und habe die Ansätze, damit sich die Chose auch lohnt, mit Tiefkühlfrüc0hten ergänzt. Quitten wurden mir auch schon angedroht...JasonOgg hat geschrieben: ↑13 August 2018 07:33 Von wegen Niederrhein, dem Münsterland steht eine große Zukunft bevorWie viele Kilo brauchst Du? Ich habe bereits vier Angebote, die ich bereits alle ausgeschlagen habe, da ich bereits 80 l Beeren angesetzt habe und Äpfel, Quitten und Mispeln drohen auch noch als Riesenernten.Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑10 August 2018 22:28 Ich bekomme am WE ein paar Kilo Früchte. Gegen deine Monsteransätze kann ich aber nicht anstinken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Ich habe noch Brombeeren aus dem eigenen Garten und Johannisbeeren die ich geschenkt bekommen habe in der Kühltruhe. Das "Problem" besteht da drin das ich nicht genug passende Ballone habe.
Ja das sind schon Luxusprobleme !
Ja das sind schon Luxusprobleme !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Genau so geht es mir gerade auch!
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Jup, genau dieses Luxusproblem habe ich auch. Fast alle Gärbehälter voll, der Gefrierschrank ist pickepacke voll und ich habe beim Radfahreren gesehen das der Holunder und die Brombeeren reif sind.
Aber ab nächste Woche habe ich ganze 4 Wochen frei , da sollte was in die Flasche kommen, danach wieder was in die Ballon (?)(was ist den jetzt die Mehrzahl von Ballon? Ballone , Ballons )egal, in die Gärbehälter. Und wenn dann mal wieder meine Lieblings TK Pizza im Angebot ist, kann ich zuschlagen .
Jedenfalls hat es in diesem Jahr nicht geklappt, das ich nicht sooooviel ansetzten wollte, zuviel Obst und ' nen Eimer Honig steht auch noch rum.
Aber ab nächste Woche habe ich ganze 4 Wochen frei , da sollte was in die Flasche kommen, danach wieder was in die Ballon (?)(was ist den jetzt die Mehrzahl von Ballon? Ballone , Ballons )egal, in die Gärbehälter. Und wenn dann mal wieder meine Lieblings TK Pizza im Angebot ist, kann ich zuschlagen .
Jedenfalls hat es in diesem Jahr nicht geklappt, das ich nicht sooooviel ansetzten wollte, zuviel Obst und ' nen Eimer Honig steht auch noch rum.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Der Herr Duden sagt es heißt "Ballone" .Metinchen hat geschrieben:(was ist den jetzt die Mehrzahl von Ballon? Ballone , Ballons )egal, in die Gärbehälter
Aber sicher war ich mir da auch nicht !
Wir wollen ja alles gaaaaaanz schön korrekt bleiben !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Seufz, meine Fruchtquellen sind weitgehend versiegt. Andererseits: Wer sollte das alles auch trinken...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Das artet ja richtig in Arbeit aus ;)
Solche Fragen darfst du dir nicht stellen !Fruchtweinkeller hat geschrieben:Wer sollte das alles auch trinken...
Das ist der Anfang vom Ende !
Du weißt doch guter Wein muss lagern und man braucht dafür doch eine Reserve .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175