wieder ein Malzwein

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

wieder ein Malzwein

Beitrag von Teac »

moin moin,
mir ist da mal so ein gedanke gekommen.
kann man malzbier zu wein vergären? :?:

Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

wieder ein Malzwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Grundsätzlich ja. Die Frage ist: Wie gut wird das gelingen, und wie wird es schmecken?

Je höher der Alkoholgehalt, desto wichtiger sind Nährsalze und Nährstoffe für die Hefe sowie Säure für den runden Geschmack. Diesbezüglich sollte man beim Malzwein also nachbessern (was DerGeneral bei seinem Rezept ja berücksichtigt hat).
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

wieder ein Malzwein

Beitrag von Teac »

na da habe ich doch meine antwort,danke Andreas
werde mir dann mal 2 6er träger malzbier kaufen und die tage mal was leckeres daraus zaubern! :D

gruß Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

wieder ein Malzwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Berichte uns von deinen Erfahrungen!

Trübstoffe fehlen auch noch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

wieder ein Malzwein

Beitrag von Teac »

werde nen 10 liter ansatz machen,ja die handhabung wie gehabt wie säure, zucker einstellen und für trübstoffe sorgen.ich denke zum wochenende mache ich ihn klar. :D
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

wieder ein Malzwein

Beitrag von fibroin »

Teac hat geschrieben:mal was leckeres daraus zaubern!
na ja, ich bin gespannt.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

wieder ein Malzwein

Beitrag von Teac »

@fibroin

es ist doch nur ein versuch,falls es was wird ist doch toll,dann hat man ein einfaches rezept! :D
falss nicht ,kann man ihn wegschütten...........
hobby ist auch lehrgeld!

gruss Gerd
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Hallo miteinander,
heute habe ich den Malzweinversuch abgezogen.Dazu habe ich nochmal 250 g Malzkonzentrat dazu gegeben um Ihn mehr Malzgeschmack zugeben.
Nach dem abziehen hatte er ein säuerlichen Geschmack mal sehen wie er sich entwickelt.

Nun zu teac: es gibt hier schon ein Versuch mit Malzbier, einfach die suche bemühen

Gruss Jens
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Hallo liebe Fruchtweingemeinde,
nach langer Abwesendheit ,wollte ich erstmal was zu meinem Malzwein schreiben.
Der Wein schmeckt nach etwas längerer Ruhe schon etwas runder und der säuerliche Geschmack ist schon etwas verschwunden.Aber der typische Malz geschmack ist nicht eingetreten. Schade eigentlich obwohl ich 1,5 KG Flüssigmalz dazu gegeben habe. Er hat eine schöne Bernstein Farbe. Abgefüllt wurde er nicht ganz stil gerecht in 2 Liter Bügelflaschen.
Nun lass ich Ihn erstmal seine Ruhe und werde in ein paar Monaten wieder danach schauen.

gruss Jens
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

wieder ein Malzwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Hat der eventuell eine zu geringe Restsüße?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Hallo miteinander,

da ich nur lieblich bis süsse Weine trinke kann ich eine zu geringe Restsüße ausschließen.

Gruss Jens
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Hallo miteinander,
heute nacht musste ein Glas von meinem Malzwein herhalten.
Nach längerem liegen ist der säuerliche Geschmack weg und nun schmeckt man das Malz.
Der Wein ist zwar nicht so der brüller aber er wird sicher auf einer Party seine Freunde finden.Noch einmal werde ich soetwas sicher nicht ansetzen.

Gruß Jens
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“