wieder ein Malzwein
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wieder ein Malzwein
Heute ist es soweit, gerade habe ich die Maische aus der Brauerei geholt.mir schwebt ja schon lange im Kopf ein Malzwein herum. Die Maische ist ein ungehopftes Rohbier.
zum Ansatz:
8 Liter Kochmaische mit dem Malzschrot als Trubstoff
4 Liter Vorderwürze
gemessen habe ich 70 Öchsle d.h. vorerst keine Zucker zugabe
40 g 80% Milchsäure
4 g Nährsalz
20 ml Antigel
Heferasse Portwein
so nun sitz ich davor und warte und hoffe auf ein baldigen Gärbeginn
zum Ansatz:
8 Liter Kochmaische mit dem Malzschrot als Trubstoff
4 Liter Vorderwürze
gemessen habe ich 70 Öchsle d.h. vorerst keine Zucker zugabe
40 g 80% Milchsäure
4 g Nährsalz
20 ml Antigel
Heferasse Portwein
so nun sitz ich davor und warte und hoffe auf ein baldigen Gärbeginn
wieder ein Malzwein
Na dann mal gut Blub.
Bin sehr gespannt.
Geschmacklich rechne ich mit einer alt Malzbier.
Bin sehr gespannt.
Geschmacklich rechne ich mit einer alt Malzbier.
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wieder ein Malzwein
genau josef das stelle ich mir vor, ein malzbier mit alkohol,
wieder ein Malzwein
Ne, ich glaub für das Malzbier ist die Säure unpassend.
gruß
Marius
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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wieder ein Malzwein
deshalb habe ich auch auf 20 g säure verzichtet, den geschmack versuche ich mit malzkonzentrat zu intensivieren
wieder ein Malzwein
Allerdnings musst du dann besonders darauf achen, dass dein Wein schnell angärt, da der Säureschutz fehlt.
gruß
Marius
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Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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wieder ein Malzwein
der blubbert schon seit ca 3 std, mache trotz Trockenhefe immer noch einen Gärstarter,aber blubbs zähle ich nun nicht
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wieder ein Malzwein
hallo miteinander,
heute musste ich schon das erste mal Zucker nachgeben
da ich den Alkoholgehalt nicht messen konnte ,weil ich angst habe das das Malzschrot das Schätzeisen verstopft habe ich erstmal nur 500g dazu gegeben
gruss jens
heute musste ich schon das erste mal Zucker nachgeben
da ich den Alkoholgehalt nicht messen konnte ,weil ich angst habe das das Malzschrot das Schätzeisen verstopft habe ich erstmal nur 500g dazu gegeben
gruss jens
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wieder ein Malzwein
www.bilderhoster.net/img.php?id=d64hggdh.jpg
www.bilderhoster.net/img.php?id=pmzjtmlz.jpg
so hier ein paar bilder zum Malzwein
hoffe ich habe alles richtig gemacht beim hochladen
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so hier ein paar bilder zum Malzwein
hoffe ich habe alles richtig gemacht beim hochladen
- Fruchtweinkeller
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wieder ein Malzwein
Jupp, passt schon mit den Bildern.
[Dieser Beitrag wurde am 16.12.2010 - 23:21 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
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90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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wieder ein Malzwein
Die Bilder jetzt noch in den Beitrag einzubinden, damit man nicht klicken muss, wäre dann noch Luxus
gruß
Marius
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
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wieder ein Malzwein
Hallo,
so heuete ein kurzes Update vom Malzwein.
Ich habe heute abgepresst ,leider war der pressbeutel sofort dicht und es hat ewig gedauert.Der muskelkater ist vorprogrammiert.
Nach einem Geschmackstest,ich muss sagen interessant.
Die Alkoholmessung hat 12% ergeben,habe dann 300g Malzkonzentrat (flüssig) dazugegeben um dem Wein noch mehr Geschmack zugeben.
Gruß Jens
so heuete ein kurzes Update vom Malzwein.
Ich habe heute abgepresst ,leider war der pressbeutel sofort dicht und es hat ewig gedauert.Der muskelkater ist vorprogrammiert.
Nach einem Geschmackstest,ich muss sagen interessant.
Die Alkoholmessung hat 12% ergeben,habe dann 300g Malzkonzentrat (flüssig) dazugegeben um dem Wein noch mehr Geschmack zugeben.
Gruß Jens