wieder ein Malzwein

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Heute ist es soweit, gerade habe ich die Maische aus der Brauerei geholt.mir schwebt ja schon lange im Kopf ein Malzwein herum. Die Maische ist ein ungehopftes Rohbier.
zum Ansatz:
8 Liter Kochmaische mit dem Malzschrot als Trubstoff
4 Liter Vorderwürze
gemessen habe ich 70 Öchsle d.h. vorerst keine Zucker zugabe
40 g 80% Milchsäure
4 g Nährsalz
20 ml Antigel
Heferasse Portwein

so nun sitz ich davor und warte und hoffe auf ein baldigen Gärbeginn
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

wieder ein Malzwein

Beitrag von Josef »

Na dann mal gut Blub. :shock:
Bin sehr gespannt.
Geschmacklich rechne ich mit einer alt Malzbier. :-x
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

genau josef das stelle ich mir vor, ein malzbier mit alkohol,
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

wieder ein Malzwein

Beitrag von matzl0505 »

Ne, ich glaub für das Malzbier ist die Säure unpassend.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

deshalb habe ich auch auf 20 g säure verzichtet, den geschmack versuche ich mit malzkonzentrat zu intensivieren
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

wieder ein Malzwein

Beitrag von matzl0505 »

Allerdnings musst du dann besonders darauf achen, dass dein Wein schnell angärt, da der Säureschutz fehlt.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

der blubbert schon seit ca 3 std, mache trotz Trockenhefe immer noch einen Gärstarter,aber blubbs zähle ich nun nicht :shock:
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

hallo miteinander,
heute musste ich schon das erste mal Zucker nachgeben
da ich den Alkoholgehalt nicht messen konnte ,weil ich angst habe das das Malzschrot das Schätzeisen verstopft habe ich erstmal nur 500g dazu gegeben

gruss jens
DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

www.bilderhoster.net/img.php?id=d64hggdh.jpg
www.bilderhoster.net/img.php?id=pmzjtmlz.jpg

so hier ein paar bilder zum Malzwein

hoffe ich habe alles richtig gemacht beim hochladen :?:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

wieder ein Malzwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jupp, passt schon mit den Bildern.

[Dieser Beitrag wurde am 16.12.2010 - 23:21 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

wieder ein Malzwein

Beitrag von matzl0505 »

Die Bilder jetzt noch in den Beitrag einzubinden, damit man nicht klicken muss, wäre dann noch Luxus ?-|

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

DerGeneral
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 212
Registriert: 03 Februar 2010 00:00
Wohnort: Bieswang

wieder ein Malzwein

Beitrag von DerGeneral »

Hallo,
so heuete ein kurzes Update vom Malzwein.
Ich habe heute abgepresst ,leider war der pressbeutel sofort dicht und es hat ewig gedauert.Der muskelkater ist vorprogrammiert.
Nach einem Geschmackstest,ich muss sagen interessant.
Die Alkoholmessung hat 12% ergeben,habe dann 300g Malzkonzentrat (flüssig) dazugegeben um dem Wein noch mehr Geschmack zugeben.

Gruß Jens
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“