Hallo ihr Weinmeister!
Kann man eigentlich auch aus jedem Tee einen Wein machen? Meine Suche hier im Forum nach "Tee" bringt leider keine Ergebnisse. Per Zufall habe ich trotzdem hier ein Rezept gefunden, da hat jemand Aldi-Hagebutten-Tee-Wein hergestellt.
Hat jemand mal was anderes ausprobiert? Schwarzen Tee, Grünen Tee, Yogitee, Kräutertee, Pfefferminztee, Kamillentee usw. ???
Das fänd ich echt mal witzig und interessant zu wissen
Schönen Abend aus Bochum
micchus.
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2010 - 21:57 von micchus aktualisiert]
Tee-Wein
Tee-Wein
Guck mal unter Teemet. Tiga macht aus Ostfriesentee einen leckeren Met. Der Landsmann
edith sagt hier: Forum-Link … 796-0.html
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2010 - 22:11 von Landsmann aktualisiert]
edith sagt hier: Forum-Link … 796-0.html
[Dieser Beitrag wurde am 14.02.2010 - 22:11 von Landsmann aktualisiert]
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
Tee-Wein
Hallo,
ja da gibt es glaube ich einige Versuche.
Schlagworte wären:
Teewein, Teemet, Tee-Met...
da solltest du was finden.
Tiga hat aus Schwarzem Tee zb Met gemacht.
Ich aus Aldi Erdbeerfrüchtetee einen Teewein. Der war lecker.
gruß
Marius
ja da gibt es glaube ich einige Versuche.
Schlagworte wären:
Teewein, Teemet, Tee-Met...
da solltest du was finden.
Tiga hat aus Schwarzem Tee zb Met gemacht.
Ich aus Aldi Erdbeerfrüchtetee einen Teewein. Der war lecker.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Tee-Wein
Wein aus Hagebuttentee habe ich mal gemacht. Er ist einen versuch wert.
Ich könnte mir durchaus auch Wein aus anderen Teesorten vorstellen. Einfach mal 5 Liter probieren. Wenn es nichts wird, sind die aufgewendeten Kosten ja nicht all zu hoch. Aber ich glaube es wird was.
Ich könnte mir durchaus auch Wein aus anderen Teesorten vorstellen. Einfach mal 5 Liter probieren. Wenn es nichts wird, sind die aufgewendeten Kosten ja nicht all zu hoch. Aber ich glaube es wird was.
Tee-Wein
Josef hat geschrieben: Wein aus Hagebuttentee habe ich mal gemacht. Er ist einen versuch wert.
Ich könnte mir durchaus auch Wein aus anderen Teesorten vorstellen. Einfach mal 5 Liter probieren. Wenn es nichts wird, sind die aufgewendeten Kosten ja nicht all zu hoch. Aber ich glaube es wird was.
moin moin,
haettest du das rezept noch von dem hagebuttenteewein?
gruß Teac
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Tee-Wein
Hab ich noch.
-200 Beutel Hagebuttentee (Sorte weiß ich leider nicht mehr)
-20 Liter Wasser
-8 g Nährsalz
-30 ml Antigel
-30 ml Milchsäure (kommt mir im nachhinein wenig vor, kontrollieren!)
-5 Kg Zucker (mit 3Kg begonnen)
-Zickenhefe Steinberg
-Endalkoholgehalt 12%
Viel Erfolg!
-200 Beutel Hagebuttentee (Sorte weiß ich leider nicht mehr)
-20 Liter Wasser
-8 g Nährsalz
-30 ml Antigel
-30 ml Milchsäure (kommt mir im nachhinein wenig vor, kontrollieren!)
-5 Kg Zucker (mit 3Kg begonnen)
-Zickenhefe Steinberg
-Endalkoholgehalt 12%
Viel Erfolg!
Tee-Wein
danke dir ,
werde ich bald ausprobieren.
aber erstmal muss meine Hagebutte durch sein!
axo,hast du die teebeutel noch abgekocht ??
gruss Gerd
[Dieser Beitrag wurde am 19.02.2010 - 23:36 von Teac aktualisiert]
werde ich bald ausprobieren.
aber erstmal muss meine Hagebutte durch sein!
axo,hast du die teebeutel noch abgekocht ??
gruss Gerd
[Dieser Beitrag wurde am 19.02.2010 - 23:36 von Teac aktualisiert]
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Tee-Wein
Hatte ich vergessen dazu zuschreiben.
Die Beutel habe ich aufgeschnitten und mit dem Inhalt eine Art Maischegärung durchgeführt.
Also, ich habe keinen Tee daraus gekocht und dann vergoren. Könnte man aber auch mal probieren.
Die Beutel habe ich aufgeschnitten und mit dem Inhalt eine Art Maischegärung durchgeführt.
Also, ich habe keinen Tee daraus gekocht und dann vergoren. Könnte man aber auch mal probieren.