Mohnwein

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Thorwaler
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 144
Registriert: 12 September 2009 00:00

Mohnwein

Beitrag von Thorwaler »

Naja so wie das aussieht könnte man auch ein tolles Badeöl raus machen.^^ Oder als Handcreme benutzen.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Mohnwein

Beitrag von matzl0505 »

Tu dir keinen Zwang an, die 1,1l stehen dir zur freien Verfügung.

Ne, im Ernst. Kannst du keine 5l Pennerglückflasche auftreiben und dort weitervergären?

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Mohnwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Pack es in einen 5 L Ballon, mit etwas Glück findest du eine 2,5 L Flasche bis der Wein fertig ist: Ideal für die spundvolle Lagerung nach Abzug von der Hefe.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Landsmann
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 397
Registriert: 26 Oktober 2008 00:00

Mohnwein

Beitrag von Landsmann »

Hallo ! Also 2/14*22=3,14. Vom 3 Satz habe ich schon mal was gehört, bin aber auch schon 30 Jahre aus der Schule raus. Bitte für mich nochmal zum mitschreiben. Wie verdünne ich Richtig ? Danke ! :schlecht: Der Landsmann
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Mohnwein

Beitrag von matzl0505 »

@Landsmann:
Beispiel:
10l Wein mit 9g/l Säure
Gewünschter Säurewert: 7,5g/l

Gesammtsäuremenge: 10l x 9g/l = 90g
90g : 7,5g/l = 12l
Also musst du die 10l mit 2l auf 12l verdünnen

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Landsmann
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 397
Registriert: 26 Oktober 2008 00:00

Mohnwein

Beitrag von Landsmann »

Danke Matzl0505 ! Wollte ich immer schon mal wissen! Habs kapiert und gespeichert. Der Landsmann 8-)
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Mohnwein

Beitrag von fibroin »

Siehste, der Dreisatz ist nicht schwer. Nur die Folgen.

Bei 22 l Johannisbeerwein mit 12 g/l in einem 30 l Fass:
Um auf 7 g/l zu kommen rechnest du:
22 mal 12 geteilt durch 7 gleich 37,7.
Also 37,7 l Wein. Also kippe 15,7 l Wasser dazu.

Versuch das mal in einem 30 l Bottich unterzubringen... :?:

So einfach sind Säureberechungen. 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Mohnwein

Beitrag von JasonOgg »

Lektion zwei für Fortgeschrittene:

Wieviel Säure hätte ich bei 30l ?

Also 22l verhält sich zu 30l, wie xg Säure zu 12g Säure:

22/30 = x/12

Einmal ordentlich schütteln, dann kommt 8,8g Säure raus :shock:

Allerdings solltest Du direkt mit Zuckerwasser auffüllen, sonst kann man das Nachzuckern im 30l Ballon vergessen 8-)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Hanisch
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 722
Registriert: 16 Juni 2008 00:00
Wohnort: Schwetzingen

Mohnwein

Beitrag von Hanisch »

matzl0505 hat geschrieben: Den man heute nicht mal mehr in der Schule lernt... :schlecht:
ja..
ich selbst hab Jahre dafür gebraucht,
um rauszufinden, dass mein Vater mit dem Wort "Dreisatz" ein lineares Gleichungssystem mit einer Unbekannten meint :-P

Ich bin mal gespannt wie das Mohn-Zeugs wird...
Mach mit bei der Mitgliederkarte
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Mohnwein

Beitrag von matzl0505 »

Jop, so ist. Mit dem Begriff Dreisatz konnte ich erst viel später was anfangen, weil wir ihn nie eingeführt haben.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Mohnwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

shocking!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Mohnwein

Beitrag von Professore »

Ist echt so, in Bayern wird (wurde) im Gymnasium der Dreisatz nicht gelehrt (zumindest war es bei uns so wie bei Marius).
Dafür haben wir den Begriff "lineares Gleichungssystem" mit der Muttermiclh aufgesogen :twisted:

Und wech :P

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“