Kokosflocken

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Antworten
Duplex
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 10 Juni 2009 00:00

Kokosflocken

Beitrag von Duplex »

Hi zusammen

Ich hab von meinem Arbeitgeber 7.5 Kilo geröstete Kokosflocken bekommen, die sonst in den Müll gelandet wären.

Kann man daraus irgendwas gescheites brauen? Oder evtl. besser brennen (lassen)?

Gruss

Duplex
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Kokosflocken

Beitrag von Josef »

Ich würde einfach mal einen Wein damit ansetzen. :shock:
Was hast du schon zu verlieren? :-x
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kokosflocken

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Die Flocken dürften nicht viel Säure mitbringen. Folgender Vorschlag: Nimm natürtrüben A-Saft (ist eine gute Basis mit gutem Säuregehalt) und werfe Flocken dazu, die Dosierung ist zu testen. Das ganze Vergären und wie eine Maischegärung abseihen oder abpressen.
Ich könnte mir vorstellen dass ein wenig Tannin auch nicht schaden könnte.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Duplex
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 10 Juni 2009 00:00

Kokosflocken

Beitrag von Duplex »

Ich frage mich einfach, wieviel Wasser und Zucker ich zugeben soll, da ich überhauot nichts über die Flocken weiss.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kokosflocken

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das ist ja der Vorteil beim A-Saft: Kein Wasser, und du brauchst auch erst einmal keinen Zucker zugeben, der Saft bringt genug damit du auf die ersten Prozente kommst. Wenn die Gärung nachlässt kannst du sondieren wo der Alkoholgehalt und der Geschmack sind und kannst dann nach Bedarf nachzuckern.

Nicht wundern: Wenn du in den Ballon starrst könnten Fettaugen zurück starren ?-|
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Duplex
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 10 Juni 2009 00:00

Kokosflocken

Beitrag von Duplex »

Hi Fruchtweinkeller

Danke für die Antworten, habe sie bis jetzt gar nicht gesehen :schlecht:

Ich mach mal 2.5 kilo und schau wie gut es funktioniert (sind 3 solcher Säcke)

Auf die Fettaugen bin ich mal gespannt :schlecht:
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kokosflocken

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich würde die Flocken erst einmal vorsichtig dosieren damit einen das Aroma nicht erschlägt. Und eventuell quellen die auch; nicht dass du plötzlich keine Flüssigkeit mehr im Ballon hast :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
MetNewbi
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1413
Registriert: 18 September 2007 00:00

Kokosflocken

Beitrag von MetNewbi »

Hallo Duplex,

auf den Kokosansatz bin ich auch gespannt. Berichte mal. Wenn was Trinkbares dabei rauskommt, versuche ich das vielleicht auch mal. Denn Kokos mag ich auch :-x

Gruß Gerald
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“