Holunderblüten
Verfasst: 15 Juni 2006 15:15
tja was der an säure hat kann ich nicht sagen, da ich kein acidometer habe.
sollte nur apfelsaft nicht ausreichen an säure ?
sollte nur apfelsaft nicht ausreichen an säure ?
Fruchtwein- und Honigwein-Forum
https://forum.fruchtweinkeller.de/
Ich habe letztes Jahr 3 Holunderblütenweine gemacht, einen Holunderblüte pur, einen mit Apfelsaft, einen mit Rose-Traubensaft (von Plus). Auf einer Weinprobe im Kollegenkreis fand Holunderblüte-Apfel den größten Beifall und auch ich finde, er schmeckt rund und lecker. Den mit Traube finde ich am zweitbesten. Bei Holunderblüte pur schmeckt mir der Holunderblütengeschmack etwas zu aufdringlich vor.2Dead4u hat geschrieben: wie schmeckt der holunderblütenwein mit apfel? gibt es erfahrungsberichte ?
ups. Hab' ich was verpasst und Apfelsaft naturtrüb ist out? Klar, geriebener Apfel behebt das Trübstoffproblem am effektivsten, aber warum besser klaren Apfelsaft?Fruchtweinkeller hat geschrieben: Klingt gut. Besser wäre klarer Apfelsaft mit einigen hineingeriebenen Äpfeln wegen der besseren Selbstklärung.