Hagebuttenwein?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hagebuttenwein?
wir haben nur die losen Reste entfernt... Aber schaden kann es nicht, das etwas großzügiger zu entfernen!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hagebuttenwein?
Danke!!! Das ist ja wohl der Hit! Naja, nächstes Jahr sind wir schlauer. So sind halt die blutigen Anfänger. Manchmal bluten da auch die Finger.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hagebuttenwein?
Wir haben den Wein noch nicht angesetzt, ich kann also nicht sagen, ob unsere Methode die bessere ist
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hagebuttenwein?
Fragen von einem Hagebuttenlaien:
Verwendet ihr nur die kleine Hagebutte, oder auch die Früchte der "Hundsrose", also etwas größere mehr rundliche Früchte des Wildrosenstrauches ????
Hat jemand Erfahrung mit dem fertigen Hagebuttenansatz der Firma Vierka ? Kommt dieser geschmacklich den natürlich gesammelten Hagebutten gleich ???
Danke für Antwort.
Gruß Zip
Verwendet ihr nur die kleine Hagebutte, oder auch die Früchte der "Hundsrose", also etwas größere mehr rundliche Früchte des Wildrosenstrauches ????
Hat jemand Erfahrung mit dem fertigen Hagebuttenansatz der Firma Vierka ? Kommt dieser geschmacklich den natürlich gesammelten Hagebutten gleich ???
Danke für Antwort.
Gruß Zip
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hagebuttenwein?
Das Rezept auf der Homepage bezieht sich auf so einen Extrakt. Gärt leider nicht besonders gut, deswegen unbedingt die Äpfel hinein reiben, das hilft. Schmeckt nicht schlecht, hat aber eine leichte Oxidierte/Sherrysierte Note, die bestimmt von der Herstellung des Auszugs kommt. Ich vermute, frische schmecken ganz anders. Aber den Ansatz mit frischen Hagebutten werden wir wohl erst im Laufe des Winters starten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hagebuttenwein?
ich wollte den hagebutenauszug auch gerne mal testen, bin mit aber immer noch nciht sicher ob ichs machen soll......für mich als armen schüler sind 20 euro für den liter doch schon ne menge geld, da wünscht man sich schon ein gutes ergebnis......also, wer noch erfahrungen mit dem hagebuttenauszug gemacht hat, bitte schreiben
Den Tag lob abends,
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.
die Frau im Tode,
das Schwert, wenns versucht ist,
die Braut nach der Hochzeit,
eh es bricht, das Eis,
das Äl, wenns getrunken ist.
Hagebuttenwein?
@Zip
ich mache in der Regel Hagebutewein von der Hundsrose, die bei uns Kartoffelrose heißt. Die Früchte müssen gut reif sein, damit nicht so viel Säure von den Früchten kommt.
Dies Jahr habe ich in größeren Mengen die kleinen Früchte gesammelt, aber da gibts noch kein Ergebnis.
ich mache in der Regel Hagebutewein von der Hundsrose, die bei uns Kartoffelrose heißt. Die Früchte müssen gut reif sein, damit nicht so viel Säure von den Früchten kommt.
Dies Jahr habe ich in größeren Mengen die kleinen Früchte gesammelt, aber da gibts noch kein Ergebnis.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- Unregistriert
Hagebuttenwein?
So, heute hab ich endlich den ersten 20l angesetzt:
16l H2O
4kg Zucker
6kg hagebutten
1Fl RZH Sherry
Es soll diesmal ein trockener Wein werden, deshalb werde ich nicht nachsüßen:
War ne ganz schöne Arbeit, mal sehen.
Für den 15er fehlen mir noch die Butten.
LG
16l H2O
4kg Zucker
6kg hagebutten
1Fl RZH Sherry
Es soll diesmal ein trockener Wein werden, deshalb werde ich nicht nachsüßen:
War ne ganz schöne Arbeit, mal sehen.
Für den 15er fehlen mir noch die Butten.
LG
-
- Unregistriert
Hagebuttenwein?
Haben nun letzte Woche die Maische ausgepresst und ich muß sagen, nur mit einer Windel ein schwerer Job. Habe deswegen wahrscheinlich etwas weniger rausbekommen und mußte Mineralwasser nachfüllen.
Nun gärt er aber seitdem schlecht und hatte dann schon 60 ml Milchsäure dazugegeben.
Und Trotzdem:
Es kommen grademal 3blasen pro min.
LG
Nun gärt er aber seitdem schlecht und hatte dann schon 60 ml Milchsäure dazugegeben.
Und Trotzdem:
Es kommen grademal 3blasen pro min.
LG
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hagebuttenwein?
Perlen mehr Gasblasen aus, wenn der Ansatz geschüttelt wird?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Hagebuttenwein?
Das ist aber nicht ungewöhnlich, dass nach dem Maischeauspressen die Gärung langsamer wird. Dann geht es eben etwas langsamer. Hast du die Michsäure erst nach Kontrolle der Säure zugegeben oder nur so über den Daumen?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31387
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Hagebuttenwein?
Mir kam nur der Gedanke, dass der Hagebuttenwein nach der Abpresserei möglicherweise nicht mehr viele Trübstoffe hat und deswegen vielleicht etwas langsam gärt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert