Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
Antworten
MJOED
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 72
Registriert: 06 Oktober 2008 00:00

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von MJOED »

moin...

hab bisher nur met hergestellt und hab bei meinem zubehör lieferanten getrocknete hagebutten gesehen und wollte mich jetzt daran machen...

die ware is getrocknet, entkernt und zum grußteil zerkleinert...

wie muß ich weiter vorgehen???

hab 2 beutel a500g welche zusammen für 20l wein seien sollen
Mjød er god til helsen...

Gruß Simon

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Im Prinzip ganz eifach: Eventuell halbieren (falls es ganze Butten sind), einmaischen, vergären.

Aber: Normalerweise werden 3 kg Butten auf 10 L empfohlen. Da Butten nicht sehr wasserhaltig sind schütze ich dass sie nicht mehr als 50% Gewichtsverlust beim trocknen haben. Dann würden deine Trockenbutten also 2 kg frischen Butten entsprechen, und das erscheint mir für 20 L sehr wenig.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Landsmann
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 397
Registriert: 26 Oktober 2008 00:00

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von Landsmann »

Forum-Link … 960-0.html

Schau mal diesen Link an ! Ein Teebeutel hat ca. 3,5 Gramm. Wenn 100 Beutel für 10 Liter reichen, dann müsste dein Kilo locker für 30 Liter reichen. Der Landsmann 8-)
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von Josef »

Na ja, wobei getrocknete Hagebutten nicht gleichzusetzen mit Hagebuttentee sind.
Landsmann
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 397
Registriert: 26 Oktober 2008 00:00

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von Landsmann »

Das Stimmt, ist ja meistens noch Hibiskus mit drin was dann die Säure bringt !
"Die Leber wächst mit Ihren Aufgaben"
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Hagebuttenwein aus trocknen früchten...

Beitrag von matzl0505 »

Landsmann hat geschrieben:Das Stimmt, ist ja meistens noch Hibiskus mit drin was dann die Säure bringt !
Nö...meiner hatte so um die 3g/l Säure.
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“