Hagebuttentee-Wein

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Tompson
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tompson »

Kann nicht schaden. Und der Apfelgeschmack ist bei ein wenig Lagerung (soll ja Hagebutte sowieso) flüchtig, ich würde es tun.
Oak ne jechn!
BlackWine
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Beitrag von BlackWine »

Schaden kann es auf keinen Fall. Der Tee lieferte aber bei mir genügend Trübstoffe. Äpfel habe ich überhaupt nicht drin.
Tybald
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tybald »

So, habe heute abgepresst, das war vielleicht eine Arbeit...
Meine Finger sind immernoch schrumpelig!
Ich habe nochmal 3Äpfel reingeraspelt um den Trübstoffverlust auszugleichen und mit 280g nachgezuckert.
Mal sehen wie es jetzt weitergeht...
Gruß,

Stephan
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Tybald
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tybald »

Nach dem gestrigen Abpressen gärt es jetzt kaum noch.
Um genau zu sein fast gar nicht, was mach ich denn jetzt???
Ich könnte ihn ja klären lassen und pasteurisieren oder mit Sorbinsäure versetzen, aber ich habe doch gerade erst nachgezuckert, und eigentlich sollte er trocken ausgebaut werden...
Hilfe!
Gruß,

Stephan
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Beim Abpressen hast Du ja alle Kohlensäure augetrieben. Eventuell muss sich erst einmal etwas nachbilden bis Du wieder eine Gasentwicklung siehst. Bei welchem Alkoholgehalt bist Du den jetzt?
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Tybald
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Beitrag von Tybald »

Der Alkoholgehalt sollte zwischen 11 und 12 % liegen, jedenfalls ist so entsprechend viel Zucker vergoren worden, ausserdem ist jetzt noch für 1% Zucker im Wein.
Das mit der Kohlensäure habe ich auch überlegt, aber nach über 24h sollte die Kohlensäure eigentlich nachgebildet sein, oder?
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Stephan
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Warte mal ab was sich noch tut... eine bessere Idee hab ich jetzt auf die Schnelle leider auch nicht :schlecht:
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Moment mal
Tybald hat geschrieben:Der Alkoholgehalt sollte zwischen 11 und 12 % liegen
Liegt er da oder ist er vielleicht höher?

Gruß Birgit
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Tybald
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tybald »

Höher kann er ja nicht sein, für mehr war kein Zucker vorhanden.
Messen kann ich leider nicht, da meine Waage kaputt ist und ich dank Führerschein im Moment ziemlich pleite bin....
Gruß,

Stephan
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Birgit
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Beitrag von Birgit »

Woher weist Du denn wieviel Zucker in dem Hagebuttentee war? Unsere Hagebutten waren sehr zuckerhaltig.

Gruß Birgit
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Beitrag von WeinForscherAzubi »

Wenn er es aus Tee gemacht hat wird da nicht viel Zucker drin gewesen sein, oder?
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Tybald
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Beitrag von Tybald »

War ich jetzt auch von ausgegangen.
Wenn ich Tee trinke ist der ja nicht wirklich süß.
Gruß,

Stephan
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