Hagebuttentee-Wein

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WeinForscherAzubi
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

So ich versuchs jetzt auch mal.
Morgen Nachmittag wird angefangen.

Hab hier Bio Hagebutten-Tee mit Hibiskusblüten

Rezept (das ich vor habe):

40 Beutel aufschneiden
3 Liter heisses Wasser
600g Zucker (insgesammt ca 1,3 Kilo)

Dann auffüllen bis 4 Liter
25g Citronensäure
Ca. 2g Hefenährsalz
EC-1118 Hefe

Das wärs glaub

Ich könnt ja noch bisschen Mehl reintun. apfel will ich eigentlich nicht drin haben.

Was meint ihr dazu? hab ich was vergessen

Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Birgit
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Birgit »

Vergiß Mehl !!!

Gruß Birgit
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Fruchtweinkeller
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Apfel ist besser als Trübstoff geeignet und so ein kleines Äpfelchen im Ansatz schmeckt doch sowieso nach nichts.
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WeinForscherAzubi
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Ok, dann wird ein Apfel dran glauben müssen.

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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Gärstarter blubbert auch schon schön vor sich hin.
Hab zwar Trockenhefe benutzt, aber wollte trozdem sichergehen.
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

So endlich konnt ichs versuchen. :D

/edit: Hab jetzt noch n'Plastikbecken darunter gestellt, da es schon so schnell geschäumt hat.


[Dieser Beitrag wurde am 25.01.2006 - 19:42 von WeinForscherAzubi aktualisiert]
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von WeinForscherAzubi »

ähm ich meld mich mal wieder zu meinem Hagebuttenteewein
Alk-gehalt weiss ich jetzt gerade nicht. (bin zu faul zu messen), aber es blubbert schön^^
hab jetzt insgesamt 1,1 Kg zucker drin (in 4 L)
Muss ich das Zeugs mal abpressen oder kann ich das bis zum ende drin lassen?

MfG WFAzubi
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von fibroin »

Was für ein Zeug? Ist das Teezeug noch in dem Ansatz? Dann würde ich das nach ein - zwei Wochen entfernen. Wer weiß, was dann da noch so alles herausgelöst wird. Nachher hat der Tannine wie ein schwerer Rotwein. :(
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Beitrag von WeinForscherAzubi »

Lol, ja is alles noch drin.
Apfel und Tee. Hatte eben in letzter Zeit keine Zeit wegen anderen dingen (schule usw.)
Tanine sollen ja nicht schlecht sein^^
Naja dann wird wohl Sa oder So abgepresst
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Tompson
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tompson »

Wie sagt man so schön bei uns:
Zuvill und zuwing ist dasselbe Ding

Da stelle Dir mal so einen richtigen herben Rotwein vor, von der Sorte, den es zu 0,99/l im Discounter gibt und nachdem man sich umgehend die Zähne putzt wegen dem Pelz darauf ?-|
Insofern lieber nur Taninne im Maßen und abpressen...
Oak ne jechn!
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von seifenkuenstler »


DER Wein hat aber eine wunderschöne Farbe! :shock:

Ich muss gestehen, dass mein Ansatz eher wie einen hellen Rosé ausschaut... Ist das normal? :?:

Grüße,

seifenkuenstler
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Tompson
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Hagebuttentee-Wein

Beitrag von Tompson »

Die Menge der Teebeutel und sicher auch die Sorte des Tees wirds gemacht haben.
Selbst bei der Verwendung von denselben Bären (also jetzt nur desselben Oberbegriffs, es waren glaube ich Brombeeren :?: ) hatte ich eine ganz andere Farbe zu einem mal hier geposteten Protokoll festgestellt...
Oak ne jechn!
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