für die kreativen unter uns
für die kreativen unter uns
Hallo Leute
Ich habe vor einiger Zeit so ein 5l Ballon mit son Billigwein( denke ich) bekommen. Jetzt habe ich ein kostenloser Ballon stehen der aber noch gefüllt ist. Ich hab mir gedacht, weil ich nicht mal schnell 5l Wein trinke und ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin, spiel ich damit ein wenig. Ich hatte schon einige Ideen wie z.B. g´Gewürzwein oder mit Teebeuteln bissl spielen (vllt wird was draus) oder irgendwie probieren mit einem Gärstarter und en bissl Honig noch mal was anzuschmeißen,....
Wollt mal fragen was ihr da für Ideen habt oder ob ihr die eine oder andere Idee noch ausbauen könnt.
Gruß der monsi
Ich habe vor einiger Zeit so ein 5l Ballon mit son Billigwein( denke ich) bekommen. Jetzt habe ich ein kostenloser Ballon stehen der aber noch gefüllt ist. Ich hab mir gedacht, weil ich nicht mal schnell 5l Wein trinke und ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin, spiel ich damit ein wenig. Ich hatte schon einige Ideen wie z.B. g´Gewürzwein oder mit Teebeuteln bissl spielen (vllt wird was draus) oder irgendwie probieren mit einem Gärstarter und en bissl Honig noch mal was anzuschmeißen,....
Wollt mal fragen was ihr da für Ideen habt oder ob ihr die eine oder andere Idee noch ausbauen könnt.
Gruß der monsi
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
für die kreativen unter uns
Hi Monsi,
wir benutzen unsere 5er sehr gerne um neue Rezepte auszuprobieren, insbesondere wenn einige Zutaten ins Geld gehen... Da setzt man ja lieber erst einmal eine kleinere Menge an.
Es fällt mir aber schwer dir jetzt zu raten: Probiere mal dieses und jenes aus. Was mir im Kopf herumschwirrt will ich auch selbst ausprobieren, und meine Geschmäcker sind ja auch nicht unbedingt die deinen
Ich denke du wirst hier im Forum eine Menge Inspiration finden. Mit Tee wurde schon einiges experimentiert, Honigsorten sind immer spannend, Gewürze ebenso. Exotische Früchte und ungewöhnliche Fruchtmischungen sowieso. Wenn du Idee hast hast du die gerne posten und wir geben gerne unsere Meinung dazu, an Erfahrungsberichten (egal ob etwas gut oder eher mäßig geklappt hat) herrscht hier sowieso großes Interesse.
Also: Ran!
wir benutzen unsere 5er sehr gerne um neue Rezepte auszuprobieren, insbesondere wenn einige Zutaten ins Geld gehen... Da setzt man ja lieber erst einmal eine kleinere Menge an.
Es fällt mir aber schwer dir jetzt zu raten: Probiere mal dieses und jenes aus. Was mir im Kopf herumschwirrt will ich auch selbst ausprobieren, und meine Geschmäcker sind ja auch nicht unbedingt die deinen
Ich denke du wirst hier im Forum eine Menge Inspiration finden. Mit Tee wurde schon einiges experimentiert, Honigsorten sind immer spannend, Gewürze ebenso. Exotische Früchte und ungewöhnliche Fruchtmischungen sowieso. Wenn du Idee hast hast du die gerne posten und wir geben gerne unsere Meinung dazu, an Erfahrungsberichten (egal ob etwas gut oder eher mäßig geklappt hat) herrscht hier sowieso großes Interesse.
Also: Ran!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
für die kreativen unter uns
Hallo
eine Bekannte in der Mittelalterszene macht aus Pennerglück, rot und Gewürzen einen leckeren Würzwein. Da man davon selten viel trinkt, überlebt man den nächsten Morgen dann auch ganz gut
Ein Rezept habe ich aber nicht
eine Bekannte in der Mittelalterszene macht aus Pennerglück, rot und Gewürzen einen leckeren Würzwein. Da man davon selten viel trinkt, überlebt man den nächsten Morgen dann auch ganz gut
Ein Rezept habe ich aber nicht
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
für die kreativen unter uns
ja hat vllt jemand ein gutes Rezept oder Anregungen für einen Gewürzwein. hab mal vor Zeiten ein Gewürztraminer getrunken das hat sehr gut geschmeckt und war auch rot aber als ich mal so ein paar Rezepte gegoogelt habe war da nicht viel brauchbaren dran.
Teebeutel…..da ist ja die Auswahl riesig da bin ich fast schon überfordert
Männer die 5 liter müssen weg
gruß der monsi
Teebeutel…..da ist ja die Auswahl riesig da bin ich fast schon überfordert
Männer die 5 liter müssen weg
gruß der monsi
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
für die kreativen unter uns
Naja, will jetzt kein Klugscheißer sein, aber der Gewürztraminer ist eine Traubensorte und kein mit Gewürzen versetzter Wein.
Heißt aber nicht , dass Du nicht mit Gewürzen experimentieren sollst. Wie der Chef geschrieben hat, wurde hier schon einiges ausprobiert.
Am besten schau doch mal in die Rubrik Heute im Glas, da sind viele Sorten beschrieben.
Gruß
Jochen
Heißt aber nicht , dass Du nicht mit Gewürzen experimentieren sollst. Wie der Chef geschrieben hat, wurde hier schon einiges ausprobiert.
Am besten schau doch mal in die Rubrik Heute im Glas, da sind viele Sorten beschrieben.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
für die kreativen unter uns
...ein paar Gewürzanregungen gibt es ja auch auf der Honigweinkeller-HP Wenn es dir nicht vor den künstlichen/naturidentischen Aromen in gängigen Tees graut kann man damit sicherlich sehr viel experimentieren. Vorteil: In Wasser ziehen lassen und rein damit oder Beutel rein, ziehen lassen und Beutel rausfischen... das ist einfach
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
für die kreativen unter uns
Hi Monsi,
Die wirst Du je nach Qualität schwerlich wieder zum gären bringen. Da ist's nicht mit getan mal ein Päckchen Hefe reinzuschütten ud ein paar Teebeutel dazu zu hängen.
Der vorhandene Alkohol wird es Dir nicht ermöglichen mit nur diesem einen Gefäß zu arbeiten.
Gruß Andy
wenn ich Dich richtig verstanden habe willst Du mit dem vorhandenen 5 Litern Wein experimentierenmonsi hat geschrieben: Jetzt habe ich ein kostenloser Ballon stehen der aber noch gefüllt ist. Ich hab mir gedacht, weil ich nicht mal schnell 5l Wein trinke und ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin, spiel ich damit ein wenig.
Die wirst Du je nach Qualität schwerlich wieder zum gären bringen. Da ist's nicht mit getan mal ein Päckchen Hefe reinzuschütten ud ein paar Teebeutel dazu zu hängen.
Der vorhandene Alkohol wird es Dir nicht ermöglichen mit nur diesem einen Gefäß zu arbeiten.
Gruß Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
Winston Churchill
für die kreativen unter uns
Ich würd garnichts vergären...
Wie es die alten Römer mochten
Oder: Im Mittelalter beliebt
Oder: Feuerzangenbowle gePantscht:
- 5 Liter Rotwein süß (Wenn trocken: Zucker oder gern auch Honig rein)
- 1-2 Liter Orangensaft
- etwa ein Halber Liter Havanna Club 3 jährig
- Saft von ein, zwei Limetten (soviel wie einem schmeckt)
- zwei Zuckerhüte
- 0,7 Liter Rum (Jamaikarum ist gut) mindestens mit 50 %
- Gewürze: Nelken, Zimt,...
O-saft, und Wein mit Gewürzen erwärmen, nicht kochen (das wird richtig bitter ), Limetten und Havanna rein, Feuerzange mit Hut drauf, Rum drüber, gleichmäßig abfackeln,
Ok, ist nichts neues, aber egal...
[Dieser Beitrag wurde am 09.11.2010 - 00:36 von Pantscher aktualisiert]
Wie es die alten Römer mochten
Oder: Im Mittelalter beliebt
Oder: Feuerzangenbowle gePantscht:
- 5 Liter Rotwein süß (Wenn trocken: Zucker oder gern auch Honig rein)
- 1-2 Liter Orangensaft
- etwa ein Halber Liter Havanna Club 3 jährig
- Saft von ein, zwei Limetten (soviel wie einem schmeckt)
- zwei Zuckerhüte
- 0,7 Liter Rum (Jamaikarum ist gut) mindestens mit 50 %
- Gewürze: Nelken, Zimt,...
O-saft, und Wein mit Gewürzen erwärmen, nicht kochen (das wird richtig bitter ), Limetten und Havanna rein, Feuerzange mit Hut drauf, Rum drüber, gleichmäßig abfackeln,
Ok, ist nichts neues, aber egal...
[Dieser Beitrag wurde am 09.11.2010 - 00:36 von Pantscher aktualisiert]
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
für die kreativen unter uns
hallo,wenns ein rotwein ist probiere doch es mal mit eichechips , das schwebt mir auch schon durch den kopf, aber ein rezept dafür habe ich persönlich auch nicht
für die kreativen unter uns
Oh ja das is auch ne coole idee. aber woher bekomm die, vom Baumarkt?? hat da irgendwer erfahrung???
gruß der monsi
gruß der monsi
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 212
- Registriert: 03 Februar 2010 00:00
- Wohnort: Bieswang
für die kreativen unter uns
ne die sind geröstet,wird bei weinfässern ja auch gemacht,siehe einige dokos bei verschiedenen nachrichtensendern. schau mal im fruchtweinkeller unter den zubehörlieferern einige haben die