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Förstermeister mit Sirup

Verfasst: 11 Januar 2020 13:55
von CaptainPatrick
Die FWT ist mit dem Anmeldethread doch in bedrohliche Nähe gerückt, weshalb ich jetzt noch schnell einen Testansatz mache. Ich wollte eigentlich das Förstermeisterrezept machen, nach der Gärung auf 20% aufspritten und in kleine Schnapsflaschen füllen, aber ich konnte auf die schnelle nirgends Holundersaft finden (außer bei einem Bioladen zu astronomischen Preisen). In einem Laden ist mir jedoch ein Sirupkonzentrat aus schwarzen Johannisbeeren und (min. 10%) Holunderbeerensaft aufgefallen. Also warum nicht. Heute werde ich folgenden Ansatz starten:

5.5l kaltgepresster Apfelsaft aus der Mosterei
0.5l Johannisbeere- und Holdunder-Konzentrat
0.5l Heidelbeerkonzentrat eines schwedischen Möbelhauses (hab ich noch bei mir gefunden).
20g getrocknete Wacholderbeeren im Teebeutel
ggf. etwas Tannorouge (noch nicht sicher, was meint ihr?)

Mit Wasser aus 12l aufgefüllt und nach gängigem Rezept auf 7g/l Säure.
Als Hefe soll Siha 8 zum Einsatz kommen.

Extra Zucker werde ich mir wegen dem Sirup zum Gärstart sparen.

Der (Bio-)Sirup besteht aus Fruchtkonzentrat, Wasser, Zucker und Zitronensäure. Ganz am Schluss steht noch "Aroma", mache mir deswegen aber erstmal keine Gedanken.

Was meint ihr? Ein weinbasierter Kräuterschnaps?

Re: Förstermeister mit Sirup

Verfasst: 11 Januar 2020 14:21
von Fruchtweinkeller
Probiere es ruhig aus. Wenn du aufsprittest wirst du eventuell mit Restsüße spielen müssen damit es nicht kratzt, sprich es wird wohl eher süß werden.

Re: Förstermeister mit Sirup

Verfasst: 11 Januar 2020 14:22
von CaptainPatrick
Ich peile ein Geschmack irgendwo zwischen Hustensaft und Gin an :D