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Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 02 April 2018 14:59
von Igzorn
Naja durch das CO2 im Federweissen war ja Säure da. Ich werde das Experiment wiederholen und berichte dann.

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 03 April 2018 13:29
von Moneysac
okay, das bringt natürlich etwas Säure in den Ansatz. Dennoch wird es wohl vergleichsweise wenig sein. Wie gesagt kann das bei diesem Wein vllt. auch vorteilhaft sein.

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 28 Juni 2019 10:20
von Igzorn
In diesem Jahr muss ich den Gurkigen wiederholen. Zumal der Rest des Minibrands wirklich lecker war. Komisches Zeug. Das würde mit der Reifung in der Flasche immer besser.

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 28 Juni 2019 21:33
von Fruchtweinkeller
Kannst ja noch ein paar Melonen zugeben... :pfeif:

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 02 Juli 2019 07:12
von Igzorn
Melonen Wein soll gut sein

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 02 Juli 2019 17:46
von Fruchtweinkeller
Bemannter Raumflug soll auch möglich sein :mrgreen:

Nee, im Ernst: Meine Versuchsergebnisse waren bislang... mäßig gut trinkbar... :pfeif:

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 03 Juli 2019 09:25
von JasonOgg
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 28 Juni 2019 21:33 Kannst ja noch ein paar Melonen zugeben... :pfeif:
Ändert das etwas am Gurkenwasser? :pfeif:

Es könnte aber auch anders ausgehen, wenn man diesen Dosierhinweis beachtet. :mrgreen:

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 03 Juli 2019 20:37
von Fruchtweinkeller
Da hast du aber Forenarchäologie betrieben :)

Mein aktueller Sommerwein hat einen kleinen Melonenanteil, und bei dem schmecke ich auch diesen seltsamen Beigeschmack (gab es auch auf der Tagung, hast du einen Schluck ergattert?). Wobei ich kürzlich einen Rest aus dem Kühlschrank probiert hatte, der war trinkbar... vielleicht ist die niedrige Trinktemperatur der Trick :hmm:

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 04 Juli 2019 07:04
von JasonOgg
Nein, der ist an mir vorüber gegangen.

Gurken hätte ich ausreichend zur Verfügung

Re: Der Gurkenwein

Verfasst: 05 Juli 2019 08:18
von Igzorn
1,5 kg Gurken raspeln, Zuckern, mit Wasser auf 5l auffüllen. Den Federweißer von Gurkenlovern austrinken lassen. Der Wein schmeckt nicht, Reste mittels Heisskondensation absondern und lagern. Im Frühjahr mit Leberwurstbrot genießen