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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 06 Juli 2009 00:25
von Ehli
Wo, wahnsinns Arbeit.
Ich hab mir eben die letzte Pulle meiner Japanreisen aus dem Keller geholt (angeblich Edelster Stoff), aber das wird sicher dauern biss ich die schriftzeichen verglichen habe. Die auf meinem Keramiktoppf sehen sehr "Handbemalt" aus.Muß wohl mal meine Ex Kollegen dort anhauen ob die mir helfen können.
Mal sehen, wenn's in die kalte Jahreszeit geht und die Töpfe mit Früchten leer werden. Das könnte meinen Winterschlaf verkürzen.
Andy

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 09 August 2009 19:55
von SondesOdin
hmm...kann das mal jemand posten oder i-wo hinschreiben oder in eine einfach text datei umwandeln...würd auch gerne wissen wie man sake macht aber kann keine pdf dateien öffnen. :(

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 09 August 2009 20:40
von fibroin
Mit welchem Computer-System arbeitst du denn? Ich kenne aber keines, was nicht den Adobe Reader im Gepäck hat.

Sieh mal hier: get.adobe.com/de/reader/?promoid=COYSX

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 11 August 2009 16:27
von geognost
Klasse Arbeit catwiesel!!
Vor Sake habe ich immer zurückgescheut - aber Hut ab wie Du das Thema aufbereitet hast. Gefällt mir generell an dieser Seite wie die "Gärchefs" die (Frucht-)Weinbereitung durch Anwendung der bio.-chem. Grundlagen aus der klischeebehafteten Probierkundenecke holen.

Glück auf!
geognost

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 09 Februar 2010 17:43
von Derwisch51
Oststasse wehre eine gute Adresse in Düsseldorf

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 13 März 2010 15:59
von geognost
Nachdem sich die Ballons etwas geleert haben ...bin ich wieder an die Sake Anleitung geraten. Wieder gelesen und.... doch zurückgeschreckt und auf nächstes Jahr vertagt!

Gruß
geognost

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 17 März 2010 22:54
von Catwiesel
hmm naja, so schwer ist es garnicht. auch wenn das in meinem guide vielleicht nicht so ganz rüber kommt.

wollte ihn ja überarbeiten während ich meinen ersten sake mache und etwas besser strukturieren.
leider wars bei mir über den winter auch bissi hektisch, vor allem aber kam ich zu unmengen von zwetschgen die verarbeitet werden mussten, tiefgefroren wurden, nochmal verarbeitet werden mussten usw... so langsam werden die weine jetzt fertig und ich hätte wieder kapazität frei um den sake zu machen... und schwupps wird das wetter zu warm.

also fürchte ich werde ich es wohl auch auf nächsten winter verlegen...

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 18 März 2010 10:44
von geognost
@catwiesel
Ja - ich hatte mir das im Februar wieder zu Gemüte geführt. Man liest das immer wieder unter einem anderen Aspekt - meine Gärbehälter waren auch etwas lange belegt in diesem Jahr. Die ganze Fermentationsphase mit den grünen Pilzen ist schon sehr gewöhnungsbedürftig und die 40 h oder wieviel das genau waren - sind schon hart. Da sind Fruchtweine wesentlich pflegeleichter.
Welchen Reis wirst Du dafür nehmen ? Milchreis??

Gruß geognost

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 18 März 2010 13:36
von Catwiesel
wenn du rankommst (was über das internet kein problem ist) sushi-reis.

milchreis geht soweit ich verstehe aber auch.

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 18 März 2010 15:26
von geognost
Ach ja stand auch drinn .... Na bis nächsten Winter ist ja noch Zeit !! ?-|

Gruß geognost

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 30 März 2010 18:40
von derwikinger
Hallo,

ist die Seite noch aktuel? Kann die Seite leider nicht öffnen habe sonst aber keine Probleme mit PDF Datein.


gruss derWikinger

Die Sake Heimbrau-Anleitung

Verfasst: 30 März 2010 19:36
von matzl0505
Also bei mir gehts noch.

gruß
Marius