Die Sake Heimbrau-Anleitung

für alle Toji (Sake-Braumeister) und Meshi-Taki (Lehrlinge, Reiskocher)
Ehli
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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Beitrag von Ehli »

Wo, wahnsinns Arbeit.
Ich hab mir eben die letzte Pulle meiner Japanreisen aus dem Keller geholt (angeblich Edelster Stoff), aber das wird sicher dauern biss ich die schriftzeichen verglichen habe. Die auf meinem Keramiktoppf sehen sehr "Handbemalt" aus.Muß wohl mal meine Ex Kollegen dort anhauen ob die mir helfen können.
Mal sehen, wenn's in die kalte Jahreszeit geht und die Töpfe mit Früchten leer werden. Das könnte meinen Winterschlaf verkürzen.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

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SondesOdin
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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Beitrag von SondesOdin »

hmm...kann das mal jemand posten oder i-wo hinschreiben oder in eine einfach text datei umwandeln...würd auch gerne wissen wie man sake macht aber kann keine pdf dateien öffnen. :(
Aus dem Fass da muss er fliessen,
Damit wir Schlacht und Sieg begiessen.
Met

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fibroin
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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Beitrag von fibroin »

Mit welchem Computer-System arbeitst du denn? Ich kenne aber keines, was nicht den Adobe Reader im Gepäck hat.

Sieh mal hier: get.adobe.com/de/reader/?promoid=COYSX
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
geognost
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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Beitrag von geognost »

Klasse Arbeit catwiesel!!
Vor Sake habe ich immer zurückgescheut - aber Hut ab wie Du das Thema aufbereitet hast. Gefällt mir generell an dieser Seite wie die "Gärchefs" die (Frucht-)Weinbereitung durch Anwendung der bio.-chem. Grundlagen aus der klischeebehafteten Probierkundenecke holen.

Glück auf!
geognost
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Beitrag von Derwisch51 »

Oststasse wehre eine gute Adresse in Düsseldorf
Ich trinke lieber einen Liter Wein bevor ich ein Kilo Marmelade esse
geognost
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Die Sake Heimbrau-Anleitung

Beitrag von geognost »

Nachdem sich die Ballons etwas geleert haben ...bin ich wieder an die Sake Anleitung geraten. Wieder gelesen und.... doch zurückgeschreckt und auf nächstes Jahr vertagt!

Gruß
geognost
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Catwiesel
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Beitrag von Catwiesel »

hmm naja, so schwer ist es garnicht. auch wenn das in meinem guide vielleicht nicht so ganz rüber kommt.

wollte ihn ja überarbeiten während ich meinen ersten sake mache und etwas besser strukturieren.
leider wars bei mir über den winter auch bissi hektisch, vor allem aber kam ich zu unmengen von zwetschgen die verarbeitet werden mussten, tiefgefroren wurden, nochmal verarbeitet werden mussten usw... so langsam werden die weine jetzt fertig und ich hätte wieder kapazität frei um den sake zu machen... und schwupps wird das wetter zu warm.

also fürchte ich werde ich es wohl auch auf nächsten winter verlegen...
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
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geognost
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Beitrag von geognost »

@catwiesel
Ja - ich hatte mir das im Februar wieder zu Gemüte geführt. Man liest das immer wieder unter einem anderen Aspekt - meine Gärbehälter waren auch etwas lange belegt in diesem Jahr. Die ganze Fermentationsphase mit den grünen Pilzen ist schon sehr gewöhnungsbedürftig und die 40 h oder wieviel das genau waren - sind schon hart. Da sind Fruchtweine wesentlich pflegeleichter.
Welchen Reis wirst Du dafür nehmen ? Milchreis??

Gruß geognost
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Catwiesel
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Beitrag von Catwiesel »

wenn du rankommst (was über das internet kein problem ist) sushi-reis.

milchreis geht soweit ich verstehe aber auch.
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geognost
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Beitrag von geognost »

Ach ja stand auch drinn .... Na bis nächsten Winter ist ja noch Zeit !! ?-|

Gruß geognost
derwikinger
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Beitrag von derwikinger »

Hallo,

ist die Seite noch aktuel? Kann die Seite leider nicht öffnen habe sonst aber keine Probleme mit PDF Datein.


gruss derWikinger
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lassen ihre Hörner kreisen!

matzl0505
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Beitrag von matzl0505 »

Also bei mir gehts noch.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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