S. Johanna - Pfirsich - Apfel - Honig ansatz
Verfasst: 11 Dezember 2010 23:00
Hallo
Hab heute meinen 2. Weinansatz gemacht, bestehend aus:
Start 11.12.2010
ca 0,5 L apfelsaft klaar
ca 300g blütenhonig
1L Pfirsichnektar (lidl)
2L Schw. Johanna Saft (lidl)
Trockenhefe Cherry
Nährsalz
1/4 Apfel gerieben
Oechsle: 83
Zuckerrechner "sieben fässer wein"
Min Zuckerzugabe = 122g bis 12%
Max Zuckerzugabe = 373g bis 15%
20:45 hefe zum ansatz!
gegen 22.45 Uhr stellte ich bereits die ersten zögerlichen blub's fest
Leider konnte ich mit dem säuretest die säure nicht bestimmen
Grund:
-zu dunkle farbe vom johanna
- Lakmuspapier (überlagert?) zeigt keine veränderungen egal bei was (apfel, wasser, jobär)
nun heissts abwarten und tee trinken bis der wein vergoren, umgefüllt, geklärt und abgefüllt ist.
gruß eur0
Hab heute meinen 2. Weinansatz gemacht, bestehend aus:
Start 11.12.2010
ca 0,5 L apfelsaft klaar
ca 300g blütenhonig
1L Pfirsichnektar (lidl)
2L Schw. Johanna Saft (lidl)
Trockenhefe Cherry
Nährsalz
1/4 Apfel gerieben
Oechsle: 83
Zuckerrechner "sieben fässer wein"
Min Zuckerzugabe = 122g bis 12%
Max Zuckerzugabe = 373g bis 15%
20:45 hefe zum ansatz!
gegen 22.45 Uhr stellte ich bereits die ersten zögerlichen blub's fest
Leider konnte ich mit dem säuretest die säure nicht bestimmen
Grund:
-zu dunkle farbe vom johanna
- Lakmuspapier (überlagert?) zeigt keine veränderungen egal bei was (apfel, wasser, jobär)
nun heissts abwarten und tee trinken bis der wein vergoren, umgefüllt, geklärt und abgefüllt ist.
gruß eur0