Seite 3 von 3

Re: Anfängers erster Wein: Tk-Beerenmischung

Verfasst: 24 März 2018 22:14
von Andreas_07
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 24 März 2018 20:41 Antigel spaltet Pektin, Pektin ist auch ein Schaumrisikofaktor.

Ansonsten: Passt schon, du hat schon die richtige Rubrik gefunden ;)
Hab ich mittlerweile auf der Seite (Im "Bibelbereich"...so nenne ich die große Einführung jetzt einfach mal ^^) zu den Zutaten erlesen :). Wirklich informativ das ganze....wenn auch etwas überladen (keine Kritik)....werd einiges im Laufe der Zeit mehrmals lesen müssen.

Ok also kann ich mein "Tagebuch" direkt in diesem Thread beginnen :)? Hab die Beeren schon zum auftauen ins Fass verbracht. Würde meinen genauen Ablauf aber erst morgen niederschreiben (hab aber schon jeden Schritt auf Stück papier für mich selbst niedergeschrieben ^^.

Re: Anfängers erster Wein: Tk-Beerenmischung

Verfasst: 24 März 2018 22:42
von Chesten
Bitte mache einen neuen Thread auf wegen der Übersichtlichkeit !
Neulinge im Forum haben die Angewohnheit alles in "ihren Thread" reinzuschreiben.
Aber wenn mehrere Themen pro Thread behandelt werden weiß keiner mehr worum es irgendwann geht.