Gemüsewein???

Kristina
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 13
Registriert: 03 September 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Kristina »

Kann man eigentlich auch aus "gewöhnlichem" Gemüse wie z.B. Gurken, Möhren, Tomaten,....Wein machen?
Hat schon jemand Erfahrungen damit?

Kristina

[Dieser Beitrag wurde am 20.09.2004 - 17:52 von Kristina aktualisiert]
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31373
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Gemüsewein???

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Es gibt für fast alles irgendwo ein Weinrezept ?-| Wir haben auf dem Gemüsegebiet noch nicht so viel Erfahrung, wir haben verschiedene Rhabarberansätze ausprobiert und auch einen Möhrenwein, der uns aber nicht so gut gelungen ist... Daran feilen wir noch :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Birgit »

Hallo,

also ich fand unseren Möhrenwein viel besser als ich erwartet hatte :schlecht:

Dieses Themengebiet ist sehr weitläufig. Zum einen gibt es Weinrezepte für Trinkweine und zum anderen halt Rezepte zur Herstellung von Weinen die beim Kochen Verwendung finden. Als Zutat für Vinaigrette, als Fleischbeize oder als Grundlage für Essig. Da gibt es für fast jedes Gemüse was 8-)

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 20.09.2004 - 20:28 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

Jetzt habe ich endlich die Rhabarberthreads wiedergefunden... :D

Rhabarber ist ein Gemüse? Ich dachte immer Stengelobst? :schlecht:

Hat jemand schonmal Tomatenwein gemacht?
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von fibroin »

Nein, leider nicht.

Ich hatte dieses Jahr eine gute Tomatenernte. 3 kg konnte ich auf einmal ernten. Die sollten verweint werden. Die Schüssel hat meine Familie gesehen und sich reichlich bedient.

Ich hoffe, im nächsten Jahr wieder auf eine gute Ernte. Dann werde ich mich gleich ans Weinherstellen geben.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

Jaja wir essen auch gerne Tomaten. Deshalb haben wir jedesJahr 12 Pflanzen :shock:
Aber dieses Jahr könnte ich mehr grüne Tomaten vergären... rote sind keine übrig :(
Oak ne jechn!
Kristina
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 13
Registriert: 03 September 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Kristina »

Ist Tomatenwein denn lecker? ?-|

Kristina
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

Ich habe erst einmal welchen gekostet (für mehr hat der Fingerhut voll nicht gereicht).
Ich fand den Geschmack - interessant :|
Auf jeden Fall müßte man mal eigene Versuche starten.
Aus grünen Tomaten wird er natürlich eher widerlich schmecken. Also dieses Jahr wirds nichts mehr.
Aber nächstes Jahr wird eh alles besser...
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Birgit »

@Tompson,

welche Farbe hatte denn der Tomatenwein?

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

Tonbecherchenchen... ?-| -->undurchsichtig

Keine rechte Ahnung, habe ich auch noch nicht drauf geachtet. Würde ich mittlerweile machen aber ist ne Weile her.

Aus dem Bauch heraus - sollte er nicht irgendwie rot sein?
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7824
Registriert: 03 April 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Birgit »

Nöö,

das mit der Farbe ist bei Gemüsewein schwierig. Karottenwein ist zum Beispiel nicht Orange, da Beta-Carotin weder wasser- noch alkohollöslich ist. Bei Tomatenwein hab ich gelesen das er gekocht werden soll bis der Schaum sich rötlich färbt, das hört sich so an als wenn der Farbstoff ausflocken könnte ?-|
Muß wohl mal ausprobiert werden :schlecht:

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Gemüsewein???

Beitrag von Tompson »

In diesem Falle würde ich sagen, ich werde das nächstes Jahr mal angehen. Läßt sich ja interessant an...
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Wein aus Gemüse“