Tomatenwein riecht unangenehm!
Verfasst: 07 Januar 2020 15:08
Hallo liebe Fruchtweiner,
ich habe mich an einem Tomatenwein probiert und habe ein kleines Geruchsproblem.
Die ist Gärung ist vollbracht und der Wein wude abgepresst. Heute habe ich ihn nach weiteren 4 Wochen von der Hefe abgezogen.
Nun was soll ich sagen, das Zeug riecht übel, fast schon schwefelig.
Der Geschmack, ja schon nach Tomate, aber ein gewisser Gestank dabei.
Die Säure beträgt, ohne etwas zu tun, 7g/l.
Nach dem Abpressen, habe ich ihn mit 2,5g Kaliumpyrosulift bei 25 - 30l geschwefelt.
Jetzt nach weiteren 4 Wochen ist der Geruch eben alles andere als angenehm.
Es kann ja gut sein, dass sich Geruch und Geschmack nun nach der Klärung noch etwas legen.
Hat jemand Erfahrung mit Tomatenwein und ähnliche Erfahrung?
Das Rezept im groben: 9600g Dosentomaten, 2000g Tomatenmark, 30l Osmosewasser, insgesamt bisher 6000g Zucker.
Würde sich dieser Gestank noch etwas legen, würde ich die Restsüsse als ok bezeichnen, aber wenn das Zeug so bleibt, würde ich sagen: Feuer frei für den Gulli.
ich habe mich an einem Tomatenwein probiert und habe ein kleines Geruchsproblem.
Die ist Gärung ist vollbracht und der Wein wude abgepresst. Heute habe ich ihn nach weiteren 4 Wochen von der Hefe abgezogen.
Nun was soll ich sagen, das Zeug riecht übel, fast schon schwefelig.
Der Geschmack, ja schon nach Tomate, aber ein gewisser Gestank dabei.
Die Säure beträgt, ohne etwas zu tun, 7g/l.
Nach dem Abpressen, habe ich ihn mit 2,5g Kaliumpyrosulift bei 25 - 30l geschwefelt.
Jetzt nach weiteren 4 Wochen ist der Geruch eben alles andere als angenehm.
Es kann ja gut sein, dass sich Geruch und Geschmack nun nach der Klärung noch etwas legen.
Hat jemand Erfahrung mit Tomatenwein und ähnliche Erfahrung?
Das Rezept im groben: 9600g Dosentomaten, 2000g Tomatenmark, 30l Osmosewasser, insgesamt bisher 6000g Zucker.
Würde sich dieser Gestank noch etwas legen, würde ich die Restsüsse als ok bezeichnen, aber wenn das Zeug so bleibt, würde ich sagen: Feuer frei für den Gulli.