Zwetschgenwein-Tagebuch

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Wyvern
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Zwetschgenwein-Tagebuch

Beitrag von Wyvern »

Rezept für ca 10L:
4 kg fränkische Zwetschgen
Zucker Gärstart 1,7 kg
20 ml Antigel
4 g Hefenährsalz
3g Portwein Trockenhefe
mit Wasser aufgefüllt bis ca 10-11L
Ansatzdatum: 25.08.06

Verlauf:
04.09.06 Abpressen; Säure 7g/L; Alk 10%; 700g Zucker zugefügt
30.09.06 Alk 12%; 100g Zucker zugefügt
05.10.06 Alk ??%; 100g Zucker zugefügt
12.10.06 Alk 13%; 100g Zucker zugefügt

Blubbern nahezu nicht mehr messbar. Aber Wein sehr trocken. Nochmal zuckern? Oder was machen?
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fibroin
7500 Liter Wein
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Zwetschgenwein-Tagebuch

Beitrag von fibroin »

Ja, warum nicht nachzuckern? Die Hefe dürfte noch nicht am Ende sein. Kannst ja mit 100 g Schritten weiter machen. Dann bist du auf der sicheren Seite.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Wyvern
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Beitrag von Wyvern »

Hab mit 50g weiter gemacht. Hatte doch noch den Eindruck einer Restsüße. Jetzt warte ich mal 1,5 Wochen. Dann überlegen.
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