Wurmkirschenwein

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Fruchtweinkeller
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Wurmkirschenwein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Aus Blausäure kann EC entstehen, und das ist viel gefährlicher. Deshalb ist die Vergärung von Kernen weitestgehend zu vermeiden.
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Ehli
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Beitrag von Ehli »

Hi Andreas,
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Aus Blausäure kann EC entstehen, und das ist viel gefährlicher. Deshalb ist die Vergärung von Kernen weitestgehend zu vermeiden.
:?: zerfällt das dann beim Destilieren?
Ich habe noch nie erlebt dass jemand Zwetschgen entsteint wenn er die für's Brennen einschlägt.
Andy
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Catwiesel
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Beitrag von Catwiesel »

ich glaube nichts. darum sagen wir ja alle, nur weil kommerziell und von vielen heimbrauern/destillierern die kerne drin gelassen werden heisst es nicht dass dies gut, gesund und richtig so ist. raus damit!
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

googel mal, Stein- und Kernobstbrände werden oft wegen des ECs beanstandet.
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Ehli
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Beitrag von Ehli »

Hätte ich ja auch nie behaupten wollen.
Catwiesel hat geschrieben: ich glaube nichts. darum sagen wir ja alle, nur weil kommerziell und von vielen heimbrauern/destillierern die kerne drin gelassen werden heisst es nicht dass dies gut, gesund und richtig so ist. raus damit!
Normalerweise kommen die bei mir ja auch raus. :schlecht:
Andy
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Ehli
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Beitrag von Ehli »

O.K.
Gegoogelt und belehrt.
Kirschen sind bereits abgepresst und haben somit gerade mal 4 Tage mit Kern und Hefe erlebt.
Gute 10 Liter sind's geworden. 4,5g Säure hab ich gemessen und auf 8 erhöht. Alk ließ sich nicht messen, da das Vinometer sofort verstopfte. Mein Refrakto zeigte mir 31° Ochsle was nach Umrechnungstabelle schlappe 4% bedeuten soll. Na ja, gährt jetzt schon sauber im 15l Glasbottich weiter.
Die gröbsten Verunreinigungen (Maden etc.)hab ich durch ein feines Sieb im Trichter rausgehalten.
Gruß Andy
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vladdi78
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Beitrag von vladdi78 »

Jetzt hab ich aber auch mal ne Frage: Meine Sauerkirschen liegen schon seit gut 8 oder 9 Tagen im Ansatz, weitestgehend entkernt. Einige Kerne haben sich aber leider trotzdem eingeschlichen, die "Trefferquote" mit dem sonst ganz gut funktionierenden Kirschkernentferner war halt bei vielleicht 90 - 95%. Muß ich mir jetzt Sorgen machen wegen Blausäure im Wein? :(
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Schmidtek
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Beitrag von Schmidtek »

Nö, wegen ein paar Kernen geht`s weiter, die hat wohl jeder in einem Ansatz, eben weil der Entkerner auch mal nicht das macht, was er sagt

Gruß Schmidtek
Ehli
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Beitrag von Ehli »

So,
heute ist die Wurmkirsche, die übrigens ein super Aroma hat in die Flasche gewandert. Das erste mal EK Filterung direkt auf Flasche. Hat zu 2. super geklappt. Ergab leider nur noch knappe 14 Buddeln. Die letzte lassen wir uns gerade schmecken. :D

Etikett hat mir wieder meine Hobby Künstlerin kreiert 8-)



Gruß Andy
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Josef
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Beitrag von Josef »

Wenn er nur halb so gut schmeckt wie er aussieht, dann Hut ab! :shock:
Etiketten super! Ein :P an die Hobbykünstlerin.
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Genieße das Tröpfchen :D
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Beitrag von matzl0505 »

Sehr schön...Glückwunsch zum gelungenen Tröpfchen.
Sehe ich da neben der Flasche einen MiniJet?

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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