Was aus Traubenkirsche machen?

Antworten
floriand
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 5
Registriert: 29 August 2011 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von floriand »

Hallo,
habe heute bei uns im Wald ca 700g Traubenkirsche ( und 1kg Hollunder) gesammelt.
Hat von euch schon jemand Erfahrungen in sachen Wein machen mit dieser Frucht? Habe gelesen, dass es manche ausprobiert haben, aber überhaupt nicht begeistert waren.
Gibt es da gute Mischungen? Könnte das ja einfach mit dem Hollunder und evtl noch mit paar Äpfeln zusammenwerfen, weiß aber nicht, ob das was wird.

Vielen Dank für eure Tipps

Gruß
floriand
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von Otto47 »

Habe langsam ca.12 Liter Traubenkirschen eingefroren.
Wie ich die vergäre ist nicht in der Planung.
Habe noch einen Baum in aussicht den man mit einer Stehleiter abernten kann.
Leider erst in gut einer Woche, sind noch rot.
Vorstellen kann ich mir eine Mischung mit Holunderbeeren.
Die Holunderbeeren müssen erhitzt werden und die Traubenkirschen entweder
dampfentsaften oder kochen um etwas Saft zu bekommen.
Die Kerne sind ja giftig.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von Otto47 »

Heute habe ich nochmal ca. 9L Traubenkirschen geholt.
Auf dem Rückweg kamen noch ca. 3kg Kornelkirschen dazu.
Am Nachmittag Blitz und Donner Regen und Hagel
so das ich ein schönes Schläfchen gemacht habe.
Nun ist der Gefrierschrank voll das heist ich muß nun mal mit der Verarbeitung anfangen.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von Otto47 »

20Liter Traubenkirschen blubbern vor sich hin.
Ein zweiter 20 Liter Ballon ist in Arbeit.
Da kaum Fleisch um die Kerne ist gibts nur Saftgärung.
Der Saft aus der Presse schmeckt nicht übel.
Nur der Geruch nach Marzipan beim Kochen müßte nicht sein.
Ich hoffe das der bei der Gärung verschwindet.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von matzl0505 »

Otto47 hat geschrieben:Geruch nach Marzipan
Blausäure, ich hör dir Tapsen.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von Otto47 »

Muß nicht sein.
Die Kerne sind alle ganz, das besagt das aus ihnen nichts ausgetreten ist.
Die Schlehen haben in den Kernen ja auch Blausäuere.
Ich kann mich daran erinnern das wir zu Hause die Dampfentsaftet haben.
Die Traubenkirschfrüchte wurden gekocht damit die Fruchtschale aufplatzt danach gepresst.
Habe mal im Internet nachgeschaut.
Auch die Marmeladefront hat mit dem Geruch dieses Problem.
Über Blausäuere finde ich in in allen Verarbeitungshinweisen nichts.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von JasonOgg »

Wenn man nur wüßte, was destilliertes Wasser der Traubenkirsche ist.

Zumindest weiß ich, dass ich keinen Pfirsichblütensalat essen werden. ?-|
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von Otto47 »

@JasonOgg.
wo hast du das ausgegraben?
Nach einer halben Kaffetasse Traubenkirschsaft bin ich nicht umgefallen,
auch alle Körperfunktionen waren in Ordnung.

[Dieser Beitrag wurde am 26.09.2011 - 19:38 von Otto47 aktualisiert]
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Was aus Traubenkirsche machen?

Beitrag von JasonOgg »

8-)

Das mit dem Umfallen war beim Pfirsichblütensalat, Abführmittel mal komplett anders. :schlecht:

Wie gesagt so lange man nicht weiß, was er unter destilliertem Wasser der Traubenkirsche versteht, gibt der Abschnitt keine großen neuen Informationen, außer zur Pfirsich Pflanze.

Möglich, dass er die Früchte inklusive Kernen platt gemacht und destilliert hat, kann sein, dass er sich daraus erst ein "Wässerchen" vergoren hat, kann sein, dass er aus den Blättern einen Tee gekocht hat...
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“