Schwarzdorn

Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von Ehli »

Auch auf der Schwäbischen Alb sind die Büsche mittlerweile quasi kahl. Da hängt evtl. noch ne vereinzelte Rosine.
Wer jetzt noch nicht hat wird wohl auch nichts mehr bekommen.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

Schwarzdorn

Beitrag von Teac »

:D
also wer im raum helmstedt noch schlehen sucht dann wendet euch an mich................... :D
an dieser stelle habe ich dieses jahr schon 35 kg schlehe geerntet! :twisted:
und die buesche haengen immer noch voll,wie gesagt,die hatten genug frost bekommen.

gruss Gerd

[Dieser Beitrag wurde am 28.11.2011 - 20:29 von Teac aktualisiert]
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von 420 »

So habe ich heute auch 1,5 Stunden gepflückt und danach noch 2 Std. gesäubert und gezupft.

Hier auch ein paar Bilder der Schlehenbüsche:









Es waren 13,5 kg und einige waren richtig groß. Zum Vergleich habe ich ein 1 Cent und ein 5 Cent Stück daneben gelegt.








Jetzt liegen sie für ein paar Tage im Gefrierschrank.

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Otto47
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 456
Registriert: 04 Dezember 2009 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von Otto47 »

Warum in den Gefrierschrank?
Im Werratal waren bestimmt 6-8 Tage Frost.
War bei euch kein Frost?
Die Schlehen lassen sich bei uns jetzt ohne Anstrengung quetschen.
Wer Arbeit kennt und danach rennt und sich nicht drückt der ist verrückt!
Bildunterschrift "die Piepenbrüder" Wandergesellen um 1905 (Großvater)

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von JasonOgg »

:D Bei mir sind es zum Beispiel logistische Probleme :D
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

Schwarzdorn

Beitrag von Teac »

moin,
ja das mit dem logistischen ist auch solche sache,das kenne ich zu genuege. :shock:
ich sammele auch immer viele fruechte und friere sie ein bis wieder behaelter frei werden! :schlecht:
in meiner truhe sind noch 50kg sauer und suesskirsche,3kg mahonie,24kg pflaume und ca.5kg gemischte fruechte. :schlecht:
denn bei mir brutzeln immo :
60l wildpflaume :schlecht:
37l schlehe mit honig :schlecht:
22l schlehe :schlecht:
7l schlehe :schlecht:
behaelter bzw.ballons habe ich noch reichlich,aber leider keinen platz mehr................
also muss erst wieder was fertig werden! :schlecht:

gruss Gerd

[Dieser Beitrag wurde am 01.12.2011 - 18:09 von Teac aktualisiert]
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von Ehli »

An den Ballons liegt's bei mir grad nicht. :-x
Habe nur 6 voll.
Leere Flaschen fehlen mir gerade. :mrgreen:
Bevor ich jetzt noch was ansetze muss ich erst für Nachschub sorgen.
Zum Glück steht nur noch gemischte Jobär auf der Liste, wird aber bestimmt auch ein 30 Liter Projekt. :D
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Teac
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 120
Registriert: 11 Januar 2010 00:00
Wohnort: Helmstedt

Schwarzdorn

Beitrag von Teac »

hi andi,
bei mir warten 300 flaschen die gesaeubert werden muessen.scheiss arbeit............. :!:


gruss Gerd

[Dieser Beitrag wurde am 01.12.2011 - 18:55 von Teac aktualisiert]
Es gibt Leute die duerften gar kein Rechner besitzen!
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von Ehli »

Na na na Gerd,
Teac hat geschrieben:
bei mir warten 300 flaschen die gesaeubert werden muessen.scheiss arbeit............. :!:
Wenn die Etiketten mal ab sind ist's doch eigentlich nur noch Kindergarten. 8-)
Aber die Selbstklebepepper bringen mich irgendwann um den Verstand.

Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von 420 »

Otto47 hat geschrieben: Warum in den Gefrierschrank?
Im Werratal waren bestimmt 6-8 Tage Frost.
War bei euch kein Frost?
Die Schlehen lassen sich bei uns jetzt ohne Anstrengung quetschen.
Das mache ich mit allen Früchten, die ich für eine Maischegärung verwende. Der rieseige Vorteil ist, dass die Früchte einfacher zerdrückt werden können.

Ehil hat geschrieben: Wenn die Etiketten mal ab sind ist's doch eigentlich nur noch Kindergarten.
Aber die Selbstklebepepper bringen mich irgendwann um den Verstand.
Wenn ich die Flaschen säubere, nehme ich immer Stahlwolle. Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht.

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von Ehli »

Damit bekommst Du die Kleberreste runter :?:
420 hat geschrieben: Wenn ich die Flaschen säubere, nehme ich immer Stahlwolle. Damit habe ich die besten Erfahrungen gemacht.

Grüße
Ich muss da stets zu Nitro oder anderen Verdünnern greifen. ?-| Bist halt nach der 10 Flasche stoned wenn Du nicht im Freien arbeiten kannst. :!:

Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Schwarzdorn

Beitrag von 420 »

Und wenn es mal nicht 100 prozentig ab geht - egal. Wenn ich dann mal den Wein verscheinke, kommt genau an der Stelle mein Etikett.

Am liebsten nehme ich dann Weinflaschen von einer Wirtschaft, bei der immer wieder Hochzeiten gefeiert werden.

Win-Win-Situation. Die sind froh, dass die Flaschen weg sind und ich bin auch froh, dass ich Glasflaschen bekomme.

In einer Badewanne lasse ich sie ca. 2 Stunden einweichen. Wenn die Etiketten fast wasserdicht sind (sieht man am Etikett), muss ich kurz vorarbeiten, damit Wasser unters Etikett gelangen kann.

Bei Tapeten nimmt man immer einen Igel.

...Entschuldigung... Igelrolle natürlich

Bei Weinflaschen habe ich dies noch nicht probiert. Wäre mit Sicherheit ein Versuch wert.

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“