Sauerkirsch ... nach 5 Wochen abgezogen

Antworten
vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Sauerkirsch ... nach 5 Wochen abgezogen

Beitrag von vladdi78 »

Moinsen,

ja, ich weiß, 5 Wochen ist vielleicht ein wenig zuviel. Allerdings waren die Sauerkirschen ein Geschenk eines Nachbarn, und meine Kühlkapazitäten haben einfach nicht ausgereicht. Nach dem Ansetzen bin ich für 4 Wochen in Urlaub gefahren, und als ich zurück kam hab ich den Ansatz erstmal abgepresst und nachgezuckert. Beim Ansetzen hab ich natürlich die Kirschen entsteint (10 kg in 2 Stunden?), aber nicht jede Kirsche war ein Treffer, einige wenige Kerne sind mit in den Ansatz gerutscht. Da ich immer wieder die Warnungen bez- der Blausäure höre, sorge ich mich jetzt darum, daß die paar Kerne schon ausreichen, um den Wein ungenießbar zu machen. Sorge ich mich hier zu Recht? :(
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Sauerkirsch ... nach 5 Wochen abgezogen

Beitrag von matzl0505 »

Moin,
kommt drauf an wie viele ein paar wenige bei dir sind, aber grundsätzlich würde ich nach Betrachtung von Pflaumenkernlikör und Kirschsuppe mit Rotwein (siehe hier!)
davon ausgehen, dass diese wenigen Kerne als ungefährlich angesehen werden können.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31387
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Sauerkirsch ... nach 5 Wochen abgezogen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Wegen ein paar Kernchen wird man sich wohl keine Sorgen machen müssen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“