Rezept mit Steinen oder ohne

Antworten
WeinForscherAzubi
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 443
Registriert: 30 November 2005 00:00

Rezept mit Steinen oder ohne

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi zusammen
Ich habe heute ein Sack voll kleinen Pfläümchen bekommen. Wollte ja nichts mehr ansetzen, aber ich hab zuwenig Platz im Gefrierer. DA muss ich wohl oder übel. 8-)
Ich muss nun noch wissen ob diese 8Kg Früchte auf 20 Liter mit oder ohne Steine sind.

MfG WFA
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Rezept mit Steinen oder ohne

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Gemeint ist das Fruchtgewicht inklusive der Steine.

Wobei die Mengenangaben immer irgendwo schwammig sind. Das Verhältnis von Stein zu Fruchtfleisch ist von Sorte zu Sorte und von Jahr zu Jahr verschieden. Wenn der Ansatz nicht zu sauer wird kann man ruhig mehr Frucht als angegeben verwenden, es kann nur noch leckererer werden :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“