Vorher nicht Schwefeln, das würde nur die Gärung hemmen.
Nachher ja, aber das kommt erst viel später.
Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
Vereinfacht gesagt, Schwefel hemmt die Gärung.
Daher kommt normalerweise keine beim Ansetzen dazu.
(Ausnahme können Erdbeeren sein, die leicht Schimmel ansetzen, ohne dass man es sofort merkt)
Daher kommt normalerweise keine beim Ansetzen dazu.
Besser ist es aber solche Früchte wenn möglich zu vermeidenHomepage->Zutaten->Kaliumpyrosulfit hat geschrieben:Im Jungwein sollte Pyrosulfit aber nur eingesetzt werden, wenn die verwendeten Früchte mit Schimmel belastet sind oder Faulstellen aufweisen. Weiterhin wirkt die Substanz als Antioxidationsmittel, d.h. die negativen Auswirkungen des Sauerstoffs (siehe auch Weinfehler "Oxidation") werden verhindert
(Ausnahme können Erdbeeren sein, die leicht Schimmel ansetzen, ohne dass man es sofort merkt)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
so gestern habe ich mal probiert. ist also jetz 3 wochen her. aber irgendwie ist er noch nicht ganz so wie ich mir das vorstelle. schmeckt noch ein bisschen chemisch. vielleicht auch nur einbildung....aber so ein bissel ein komischen geschmack den man ansich im wein nicht vermutet hat er.
kann es sein dass er einfach noch etwas stehen muss??
wenn man im moment am gärspund guckt dann sieht man auch dass er zwar nicht mehr stark blubbert aber noch ein klein wenig.
kann es sein dass er einfach noch etwas stehen muss??
wenn man im moment am gärspund guckt dann sieht man auch dass er zwar nicht mehr stark blubbert aber noch ein klein wenig.
Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
Pflaumenwein schmeckt nicht typisch nach Pflaumen. Vielleicht ist das der Grund, dass er dir nicht schmeckt, weil du was anderes erwartest. Lass ihn noch weiter stehen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
Fibroin hat, solange er noch gärt darfst Du Dich nicht vom Geschmack irritieren lassen, es sei denn Du riechst Essig.
Alle Weine schmecken in der Phase eher scheußlich.
Vom Zwetschgenwein weiß ich, dass er mich eher an Zwetschgenkompott erinnert als an frische Zwetschgen vom Baum.
Alle Weine schmecken in der Phase eher scheußlich.
Vom Zwetschgenwein weiß ich, dass er mich eher an Zwetschgenkompott erinnert als an frische Zwetschgen vom Baum.
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Plaumenweinansatz nur mit Zucker und Wasser
Wer aber Dein Endprodukt kennt...
Andy
Der weiß dass da ein Zwetschgenkönner am Werk istJasonOgg hat geschrieben: Fibroin hat, solange er noch gärt darfst Du Dich nicht vom Geschmack irritieren lassen, es sei denn Du riechst Essig.
Alle Weine schmecken in der Phase eher scheußlich.
Vom Zwetschgenwein weiß ich, dass er mich eher an Zwetschgenkompott erinnert als an frische Zwetschgen vom Baum.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
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