@xpleul
ich glaube, du bist bei deiner Weinherstellung Opfer deiner eigenen Vorsichtigkeit geworden. Man kennt das Aussehen der Maische nicht und vermutet schlimme Dinge. Ich hoffe, du hast jetzt eine Menge gelernt.
Von mir kann ich sagen, dass ich am Anfang auch sehr sensibel die Weine betrachtet habe. Doch sind mir Schimmel, Kahmhefe, Essig und andere Dinge zum Glück nur aus Büchern und Internet bekannt.
Du bist auf dem besten Weg, arbeite sorgfältig und sauber, dann wird es schon was. Noch ein Tipp: Lese dich in die Machzuckermethode ein, dann bist du in der Lage, deine Fruchtweine nach eigenem Geschmack auszubauen.
Pflaumenwein :Wieviel Ansatz in welchen Ballon
Pflaumenwein :Wieviel Ansatz in welchen Ballon
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
-
- Unregistriert
Pflaumenwein :Wieviel Ansatz in welchen Ballon
Sorry da war ein falscher Fehler drin.
Es sind nicht 8L sondern 16L
Dafür waren es auch nicht 500gr Zucker sondern nur die Hälfte
Es sind nicht 8L sondern 16L
Dafür waren es auch nicht 500gr Zucker sondern nur die Hälfte