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Pflaumenwein

Verfasst: 27 September 2005 18:30
von Josef
Hallo Petra,
wenn von Weinkrankheiten usw. gesprochen wird, betrifft das nur den Wein. Für den Menschen ist das unbedenklich.
Methanol bildet sich bei der Gärung auch. Aber in einem so geringem maße, das wir dieses vernachlässigen können. Anders ist es wenn gebrannt wird!
Ein bisschen experimentieren würde ich schon. Wenn es aber keinen Sinn macht, dann muß man sich von seinem guten Tropfen wohl trennen.
Gruß Josef

Pflaumenwein

Verfasst: 29 September 2005 17:37
von basti123
hallo alle zusammen,
ich hab zwar jetzt nicht ganz so viel ahnung von der weinherstellung und hatte auch meine probleme..wie auch immer... aberkann es nicht sein dass petras wein oxidierte während sie in umgefüllt hat?

Pflaumenwein

Verfasst: 29 September 2005 17:55
von Birgit
Eine Oxidation findet nicht in Sekunden statt und schon garnicht bei einem gärenden Wein, wahrscheinlicher ist eine Veränderung das PH Wertes. Aber durch die Zugabe der Milchsäure sollte der Wein sauer genug gewesen sein.

Gruß Birgit

Pflaumenwein

Verfasst: 04 Oktober 2005 23:02
von derPet
Hallo!
Habe die Beiträge mit großem Interesse (Pflaumenwein) verfolgt. Danke für alle, die hier Infos reinstellen!
Jetzt steht ein Ballon in der Küche, blubbert lustig vor sich hin und ich bin gespannt wie er wird.
:shock:
Grüße, Pet.

Pflaumenwein

Verfasst: 05 Oktober 2005 07:16
von Tompson
Hallo Pet,

willkommwn im Forum und im Hobby.
Ist mal eine sehr angenehme Erfahrung, daß jemand erst gelesen und dann angesetzt hat, ich wünsche Dir viel Erfolg.

Pflaumenwein

Verfasst: 05 Oktober 2005 07:43
von Fruchtweinkeller
Tompson hat geschrieben: Ist mal eine sehr angenehme Erfahrung, daß jemand erst gelesen und dann angesetzt hat, ich wünsche Dir viel Erfolg.
Es geschehen noch Zeichen und Wunder ?-| :D

Pflaumenwein

Verfasst: 05 Oktober 2005 22:23
von Josef
Hallo derPet,
erstmal willkommen im Forum. :shock: Auf den Pflaumenwein kannst du dich freuen. :-x Der wird in der Regel sehr gut und klärt sich auch fast von selbst.
Gruß Josef

Pflaumenwein

Verfasst: 07 Oktober 2006 12:23
von retep
Hallo
bei uns gibt es keine milchsäure zu kaufen :!: nun möchte ich es mit zitronensäure machen, nur ich weiß nicht wieviel zitronensäure man braucht um 1g/liter zu heben? :?:

Pflaumenwein

Verfasst: 07 Oktober 2006 12:28
von Fruchtweinkeller
Ordnung ist das halbe Forumsleben ?-|

www.razyboard.com/system/thread- … 69001.html

Pflaumenwein

Verfasst: 22 Oktober 2006 11:09
von retep
hallo habe ein problem :| mit meinem pflaumenwein.
der erste teil ist ja gut verlaufen 1.+2. vergärung :D und wie ich die 3 vergärung anfangen wollte steht jetz die partie :| .
also habe ca. 9% vol. und der zucker für ca. 14%vol ist im fass aber es tut sich nichts mehr. bitte um hilfe :?: !!!

Pflaumenwein

Verfasst: 22 Oktober 2006 11:28
von Fruchtweinkeller
Retep, beachte bitte unser "Lies mich":

www.razyboard.com/system/thread- … 02667.html

Ohne Detailinformationen über Deinen Ansatz kann Dir hier niemand helfen.