Hmm, ich trinke auch liebend gern Pflaumenwein. Jetzt kenne ich aber nur eigentlich 3 "Marken"
- billig pflaumenwein für 2euro 0,7l ab und zu im aldi, zuckersüss und kaum pflaumengeschmack. kann man weg kippen wenn man ihn richtig richtig kalt macht... preis/leistung grad so ok
- tokya plum (den den man normal beim chinesen bekommt), süss, sauer, pflaumig, kalt und heiss geniessbar
- takara plum 10% alc, schwer zu besorgen aber der beste pflaumenwein den ich bis jetzt getrunken hab. sanft, nicht zu süss, nicht zu sauer, pfaumig. kalt sehr gut, heiss noch viel besser...
jetzt meine frage. wenn ich selbst einen pflaumenwein erstelle und abgesehen der zu erwartenden schwankungen im endprodukt, werde ich es als pflaumenwein erkennen? oder panschen die chinesen "ihren" pflaumenwein zusammen wie die deutschen supermarktketten ihren "met" und schmeckt daher anders als das heimprodukt oder kann ich so wirklich meinen eigenen super leckeren pflaumenwein machen? ist es für einen bis jetzt simplen met brauer schwer? (10% alc anpeilen und gewisse süsse beibehalten wäre denke ich schwer)
danke
catwiesel
[Dieser Beitrag wurde am 09.07.2006 - 22:39 von Catwiesel aktualisiert]