Pfirsich als Saftgärung

Igelchen
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 27 August 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von Igelchen »

Hallo,
ich hab mir von meinen Eltern Kirschpflaumen mitgebracht, und grad verwurstet.

das Pfirsich-Problem hab ich auch wieder ( doch nicht verkauft). Werde da wohl eine Maischegärung machen

Liebe Grüße
igelchen
Kannst alt werden wie 'ne Kuh,
lernst immer noch dazu...

lexxa
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 298
Registriert: 26 Juni 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von lexxa »

hallo,

:shock: na dann viel Glück.
vieleicht als Tip vorweg, die Pfirsiche nur
kleinstückeln aber nicht zerhäckseln mit dem Pürierstab,sonst hast du evtl son zähen Brei wie ich. :schlecht:
Mit nem Klopfer Saft rausquetschen würd ich noch.

Gruß

[Dieser Beitrag wurde am 05.09.2006 - 15:59 von lexxa aktualisiert]
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von fibroin »

Das mit dem Pürierstab habe ich mal mit Kirschen gemacht. Der Wein wollte überhaupt nicht um Ballon bleiben, so lebhaft gärte der. Das mit den Pfirschen finde ich bei dir komisch. :schlecht:
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
lexxa
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 298
Registriert: 26 Juni 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von lexxa »

jo mit Kirschen und Beeren hatte ich bis jetz auch kein Problem, aber sowas zähes wie mit den Pfirsichen hab ich noch nicht gehabt,vieleicht zuviel Fruchtfleisch. weiß ich nicht.ist auch erst meine dritte Maische :D .

Ich hab noch ca 50kg Pfirsiche vor mir.
da werd ich am Ende der Geschichte mehr wissen.

Gruß
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky

Igelchen
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 11
Registriert: 27 August 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von Igelchen »

Guten Morgen,
ich hab die Pfrisiche nun doch entsaftet.
Es waren soooo viele, die hätten als Maische nie in den Ballon gepasst.
Entsaftet hab ich das mit einem Gerät gemacht, das erst häckselt und dann zentrifugiert. Ein paar Tage vorher hab ich einen Gäransatz mit gekauften Pfirsichen gemacht.
Es gärt wie blöde, aber steigt nicht sehr hoch.

Die Kirschpflaumen hab ich als Maische angesetzt und die machen sich auch gut.

LG
Igelchen
Kannst alt werden wie 'ne Kuh,
lernst immer noch dazu...

lexxa
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 298
Registriert: 26 Juni 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von lexxa »

auch guten Morgen igelchen,

und schön dasses läuft,
?-|
Da ich quasi vom Baum pflücke, sind die Pfirsiche
bei mir tgl. in 2kg Portionen gematscht in die Maische gerührt worden und werden es noch, aber auch nachdem erst mein Saft ordentlich
gesprudelt hatte.


Gruß und guten Wein!
"Schade, daß man einen so guten Wein nicht streicheln kann."
Kurt Tucholsky

franklin84
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 198
Registriert: 10 September 2006 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von franklin84 »

Hätte jemand ein Rezept auf Lager zur

Pfirsich-Maischegärung?
Wie wird der Geschmack ausfallen?
Pfirsiche sind eigene Ernte und recht aromatisch.

Kann man davon einen brauchbaren Wein erwarten?

Dieses Jahr ist ja leider nichts weiter gewachsen bei uns :-x
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von Fruchtweinkeller »

siehe Homepage -> Rezepte ;)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

Pfirsich als Saftgärung

Beitrag von Schmidtek »

Bei Pfirsichen schon vor dem Abpressen Säure hinzufügen. Durch dieses Versäumnis hat`s meinen Ansatz erwischt und er ist zäh geworden ?-|
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“