Hi,
das pektolytische Enzym (in deinem Fall Zymex) sollte nicht erhitzt werden. Nach meiner Kenntnis wird das Enzym durch Erhitzen zerstört.
Ich gebe das Enzym zusammen mit der Hefe in den Gäreimer und lasse es dann "wirken".
Gruß
Zecke
optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?
optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?
@Zecke, er will entsaften.
Ansonsten hast Du recht, das Enzym geht bei zu großer Hitze in die Binsen, also genug auskühlen lassen.
Meist steht die Einwirkdauer auf der Verpackung.
Ansonsten hast Du recht, das Enzym geht bei zu großer Hitze in die Binsen, also genug auskühlen lassen.
Meist steht die Einwirkdauer auf der Verpackung.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?
Ja, es geht ums Entsaften.
Boah, auf der Packung stehen 12h. Dann kann ich wohl morgen erst das nächste mal kochen.
Boah, auf der Packung stehen 12h. Dann kann ich wohl morgen erst das nächste mal kochen.
optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?
Upps, das habe ich wohl überlesen