optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?

Zecke
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 469
Registriert: 25 Februar 2009 00:00

optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?

Beitrag von Zecke »

Hi,

das pektolytische Enzym (in deinem Fall Zymex) sollte nicht erhitzt werden. Nach meiner Kenntnis wird das Enzym durch Erhitzen zerstört.
Ich gebe das Enzym zusammen mit der Hefe in den Gäreimer und lasse es dann "wirken".

Gruß
Zecke
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?

Beitrag von JasonOgg »

@Zecke, er will entsaften.

Ansonsten hast Du recht, das Enzym geht bei zu großer Hitze in die Binsen, also genug auskühlen lassen.

Meist steht die Einwirkdauer auf der Verpackung.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
swansong
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 297
Registriert: 12 Februar 2011 00:00

optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?

Beitrag von swansong »

Ja, es geht ums Entsaften.

Boah, auf der Packung stehen 12h. Dann kann ich wohl morgen erst das nächste mal kochen.
Zecke
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 469
Registriert: 25 Februar 2009 00:00

optimaler Erntezeitpunkt Schlehen?

Beitrag von Zecke »

Upps, das habe ich wohl überlesen :schlecht:
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“