Kirschwein Rezepter
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Wow, danke für schnelle und weiterbringende Anteilnahme.
Ich habe da so eine Erzeugergenossenschaft aufgetan, bei der mir 30 Kg Sauer- und 10Kg Süßkirschen geplückt und entstielt werden. Wahlweise kann ich meine Früchte zur absoluten Vollreife hängen lassen. Das ganze solle mich 1,50 fürs Kilo kosten.
Ich finde den Preis sagenhaft. Ich glaube ich werde zugreifen - dann vllt. insgesamt nur 30 Kg (20/10 oder 15/15 oder...? (sry Andreas )). Allerdings sitze ich dafür auch insgesamt etwa 1,1 Stunden im Auto.
Das Entsteinen macht mir jetzt größere Sorgen. 8 Kg in 6 Stunden (das waren vermutlich so 10 mit Steinen) - ist zu zeitintensiv. Das pack ich so nich!
Muss mich mal nach ner Maschine (oder nem Maschinchen) in meiner Umgebung suchen.
Ich habe da so eine Erzeugergenossenschaft aufgetan, bei der mir 30 Kg Sauer- und 10Kg Süßkirschen geplückt und entstielt werden. Wahlweise kann ich meine Früchte zur absoluten Vollreife hängen lassen. Das ganze solle mich 1,50 fürs Kilo kosten.
Ich finde den Preis sagenhaft. Ich glaube ich werde zugreifen - dann vllt. insgesamt nur 30 Kg (20/10 oder 15/15 oder...? (sry Andreas )). Allerdings sitze ich dafür auch insgesamt etwa 1,1 Stunden im Auto.
Das Entsteinen macht mir jetzt größere Sorgen. 8 Kg in 6 Stunden (das waren vermutlich so 10 mit Steinen) - ist zu zeitintensiv. Das pack ich so nich!
Muss mich mal nach ner Maschine (oder nem Maschinchen) in meiner Umgebung suchen.
Kirschwein Rezepter
Bestimmt bist Du schneller als ich, ich habe auch Pausen gemacht - zum DVD wechseln
Aber selbst wenn Du doppelt so schnell bist, dann kommt noch etwas an Zeit zusammen.
Vielleicht sämtliche Nachbarn engagieren beim Fußball gucken?
Wo sitzt den diese Erzeugergenossenschaft, nicht zufällig Richtung NRW?
Aber selbst wenn Du doppelt so schnell bist, dann kommt noch etwas an Zeit zusammen.
Vielleicht sämtliche Nachbarn engagieren beim Fußball gucken?
Wo sitzt den diese Erzeugergenossenschaft, nicht zufällig Richtung NRW?
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Nein, nicht so direkt. Die sitzt zwischen Kassel und Göttingen. Ich bin hier so zwischen Göttingen und Hannover am Harzrand.
Das mit dem Entsteinen beim Fussballgucken wird glaube ich nix, weil ich auf vollreife Sauerkirschen noch bis zu 3 Wochen warten muss. Die EM is dann durch. Und ich interessiere mich für Fussball auschsschließlich anlässich Wms oder EMs.
Das mit dem Entsteinen beim Fussballgucken wird glaube ich nix, weil ich auf vollreife Sauerkirschen noch bis zu 3 Wochen warten muss. Die EM is dann durch. Und ich interessiere mich für Fussball auschsschließlich anlässich Wms oder EMs.
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Tja was ihr euch auch alle den Ärger mit dem Entsteinen macht. Ich maische die Kirschen,(100% sauerkirschen)presse sie aus und fülle den Saft mit max. 1kg Zucker auf 10 Liter in Ballons. Dort beginnt dann auch ohne Reinzuchthefe nach 3-4 Tagen von selbst die stürmische Gärung. Nach mehrmaligem Abstechen und Schwefeln wird im November / Dezember abgefüllt. Ausbeute dies Jahr ca 40l
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Hallo und Wilkommen im Forum!
Gruß
Marius
Ja Saftgärung sollte okay sein, auch wenn der Geschmack nicht ganz so intensiv sein wird wie bei einer Maischegärung.DrEnte hat geschrieben:Ich maische die Kirschen,(100% sauerkirschen)presse sie aus und fülle den Saft mit max. 1kg Zucker auf 10 Liter in Ballons.
DrEnte hat geschrieben:Dort beginnt dann auch ohne Reinzuchthefe nach 3-4 Tagen von selbst die stürmische Gärung.
Kein Kommentar zur wilden Gärung und mehrmaligem Abstechen während der Gärung. Das haben wir schon oft genug diskutiert.DrEnte hat geschrieben:Nach mehrmaligem Abstechen und Schwefeln wird im November / Dezember abgefüllt.
Gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
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Je nachdem wo man wohnt und wie die Räume beschaffen sind, klappt die wilde Gärung. Nur kann man das nicht verallgemeinern und jedem empfehlen. Das kann auch schief gehen.
@DrEnte
Willkommen im Forum,
hast du nicht mal Lust, einen Parallelversuch zu starten und mit Reinzuchthefe und Maischegärung zu vergären.
Vielleicht gefällt dir der Wein dann besser?
Ein kg Zucker zm Start ist gut, aber der reicht doch nicht. Kommt noch später was dabei?
@DrEnte
Willkommen im Forum,
hast du nicht mal Lust, einen Parallelversuch zu starten und mit Reinzuchthefe und Maischegärung zu vergären.
Vielleicht gefällt dir der Wein dann besser?
Ein kg Zucker zm Start ist gut, aber der reicht doch nicht. Kommt noch später was dabei?
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Mit stürmischer Gärung meint ihr also eine Gärung ganz ohne Reinzuchthefe? Oh, das wäre mir ehrlich gesagt viel zu heitel bei meinen Mengen die entsteinen muste .
Aber funktionieren tut dies auch? Wuste ich garnicht, ich dachte immer das es dann anfängt zu schimmeln .
Aber funktionieren tut dies auch? Wuste ich garnicht, ich dachte immer das es dann anfängt zu schimmeln .
Fröhliche Menschen und guter Wein sollten stets beisammen sein!!!
Kirschwein Rezepter
Das funzt seit Jahrhunderten mal mehr mal weniger
Bei uns auf der Schwäbischen Alb wird der Most schon immer so hergestellt. Aus eigener Erfahrung kann ich heute sagen: "Mit sehr gewöhnungsbedürftigem Ergebniss".Columbo55 hat geschrieben: Aber funktionieren tut dies auch? Wuste ich garnicht, ich dachte immer das es dann anfängt zu schimmeln .
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
Winston Churchill
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Stürmische Gärung und wilde Gärung sind etwas völlig unterschiedliches.
Stürmische Gärung ist eine extrem schnell verlaufende gärung. meist bei Maischegärung.
Wilde Gärund ist in der Tat eine Gärung die ohne Rheinzuchthefe, ganz von selbst einsetzt.
Obwohl das eine das andere nicht ausschließt.
Stürmische Gärung ist eine extrem schnell verlaufende gärung. meist bei Maischegärung.
Wilde Gärund ist in der Tat eine Gärung die ohne Rheinzuchthefe, ganz von selbst einsetzt.
Obwohl das eine das andere nicht ausschließt.
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Ja richtig, ich meinte dann wohl auch die Wilde Gärung.
[Dieser Beitrag wurde am 10.07.2009 - 23:51 von Columbo55 aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 10.07.2009 - 23:51 von Columbo55 aktualisiert]
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