Kirschpflaumenwein erster Versuch
Verfasst: 17 Juli 2011 11:32
Habe vorletzten Samstag meinen ersten Wein angesetzt.
Ich habe die Früchte entkernt und entsaftet.Die Rück-
stände mit dem Pürierstab u.Wasser und auch entsaftet
(wegen der Farbe).
Bekam deshalb aus 3,5Kg Frucht auch nur 1,1L Saft.
Dann angesetzt mit:
1,10L Saft
1,10L Wasser
300g Zucker
2g Burgunderhefe
nach 4 Tagen nochmals
100g Zucker
Die Gährung setzte schnell ein.Da ich die Früchte nur zermahlen und entsaftet habe ist viel Frucht-
fleisch im Ansatz.
Heute morgen den Alkoholgehalt gemessen:11% vol.
Geschmack ziemlich sauer,da die Kirschpflaumen auch
bei voller ausreifung noch sauer sind.
Meine Frage:
Soll ich jetzt den Wein erst einmal grob vorfiltern
und dann noch Zucker beigeben oder nur zuckern und
weiter gähren lassen?
mfG Violator
Ich habe die Früchte entkernt und entsaftet.Die Rück-
stände mit dem Pürierstab u.Wasser und auch entsaftet
(wegen der Farbe).
Bekam deshalb aus 3,5Kg Frucht auch nur 1,1L Saft.
Dann angesetzt mit:
1,10L Saft
1,10L Wasser
300g Zucker
2g Burgunderhefe
nach 4 Tagen nochmals
100g Zucker
Die Gährung setzte schnell ein.Da ich die Früchte nur zermahlen und entsaftet habe ist viel Frucht-
fleisch im Ansatz.
Heute morgen den Alkoholgehalt gemessen:11% vol.
Geschmack ziemlich sauer,da die Kirschpflaumen auch
bei voller ausreifung noch sauer sind.
Meine Frage:
Soll ich jetzt den Wein erst einmal grob vorfiltern
und dann noch Zucker beigeben oder nur zuckern und
weiter gähren lassen?
mfG Violator