Kirschpflaumen

matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Kirschpflaumen

Beitrag von matzl0505 »

Würde hier vllt eine Doppelsalzfällung funktionieren?
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Kirschpflaumen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Höchstens wenn man den genauen Apfelsäuregehalt kennt. Kennt man aber nicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Alchemist
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 9
Registriert: 27 Juli 2009 00:00

Kirschpflaumen

Beitrag von Alchemist »

hab grad eben nach dem Abziehen mal den säuregehalt bestimmt...7g/L ... klingt ja mal ganz gut :shock: 8-)
na dann hoffen wir mal, dass das was ordentliches wird :D
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Kirschpflaumen

Beitrag von Josef »

Die Voraussetzungen sind schon mal gut, warten wir mal ab was daraus wird. :shock:
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Kirschpflaumen

Beitrag von JasonOgg »

Was ich nicht verstehe ist, dass Eure Kirschpflaumen so sauer sein sollen. Meine haben zwar noch nicht für einen Ansatz gereicht, aber vom Geschmack her waren sie eher fade und Säure habe ich nicht rausgeschmeckt. Da ist jede Zwetschge eine Zitrone dagegen.

Naja, eine Befruchtersorte habe ich schon gepflanzt, für nächstes Jahr habe ich Hoffnung.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Alchemist
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 9
Registriert: 27 Juli 2009 00:00

Kirschpflaumen

Beitrag von Alchemist »

also der Wein ist durch und wurde bis jetzt von alles als sehr lecker bewertet...nix mit zu sauer oder so...
muss wenn ich oben bin nochmal genau nachschauen, was ich da jetzt im Endeffekt alles zusammengemischt hab :D
Antworten

Zurück zu „Wein aus Steinobst“