Ich habe ein schier unerschöpfliches Vorkommen an Kirschpflaumen gefunden.
Nun die Frage an die Profis: welche Hefe ist am besten geeignet bzw. womit hattet ihr die besten Ergebnisse ?
Geschmacklich gehen die Früchte sehr stark Richtung Mirabelle, die ich letztes Jahr z.B. mit Portwein Hefe angesetzt habe.
Ich bin eher der süsse Dessertweintyp und habe heute auch ne ganze Ladung an verschiedenen Trockenhefen bekommen.
Kirschpflaumen - der Versuch
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 86
- Registriert: 15 Mai 2011 00:00
Kirschpflaumen - der Versuch
Badisches Schwein - von der Sonne verwöhnt
Kirschpflaumen - der Versuch
Hi,
ich habe bisher Portwein, Sherry und noch weitere Südweinhefen verwendet. Denke, ich könnte diese Hefen nicht Geschmacklich auseinander halten
Klar, jeder Ansatz schmeckt ein wenig anders ... dies führe ich aber eher auf die Früchte statt auf die Hefe zurück.
Oder einfach kurz: Benutze einfach eine Südweinhefe und schaue dir das spätere Ergebnis an
Gruß
Zecke
ich habe bisher Portwein, Sherry und noch weitere Südweinhefen verwendet. Denke, ich könnte diese Hefen nicht Geschmacklich auseinander halten
Klar, jeder Ansatz schmeckt ein wenig anders ... dies führe ich aber eher auf die Früchte statt auf die Hefe zurück.
Oder einfach kurz: Benutze einfach eine Südweinhefe und schaue dir das spätere Ergebnis an
Gruß
Zecke
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Kirschpflaumen - der Versuch
Zustimmung. Bei sauberer Gärung und solider Kellerarbeit ist der Einfluss der Früchte auf das Endprodukt viel größer als der Einfluss der Hefe. Insofern ist jede Hefe mit hoher Alkoholtoleranz ähnlich gut geeignet für dein Vorhaben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert