Geschmack vom Pflaumenwein

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JasonOgg
7500 Liter Wein
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Geschmack vom Pflaumenwein

Beitrag von JasonOgg »

... und ganz ohne brennen :shock:

Allerdings gehe ich davon aus, dass es bei Zwetschgen, die ja letztendlich auch in die Kategorie Pflaumen fallen, genauso deutliche Unterschiede zwischenden Sorten gibt. Letzte Woche bekam ich paar Kilo Bühler Frühzwetschgen geschenkt. Die haben deutlich weniger Säure als meine "Hauszwetschge" und sind viel weicher. Dementsprechend wird sich das auch auf den Wein auswirken. Wenn so eine Sorte mit richtig viel Fruchtanteil (weil kaum Säure) mit einer ordentlich Glyzerin bildenden Hefe durchgezogen wird, dann kann ich mir schon ein an Slivovitz erinnernden Wein vorstellen.

Dieses Jahr wird die Zwetschgenernte auf jeden Fall besser als letztes Jahr, so langsam fallen die ersten reifen OHNE Maden.
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