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Re: Das Schicksal der Mango

Verfasst: 13 November 2018 20:28
von 420
@Steppenwolf
Danke für den Zwischenbericht. Und hast Du schon probiert?

Re: Das Schicksal der Mango

Verfasst: 14 November 2018 09:53
von Steppenwolf
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 13 November 2018 12:33 Ist doch "fast" spundvoll :)
Bei manchen Früchten gibt es halt leider sehr viel Bodensatz, war bei meinem Mangoansatz seinerzeit nicht anders.
Ehrlicherweise war ich auch ein wenig gierig bei der Fruchtbehandlung. So habe ich jeden Kern gründlich abgekratzt (da kommt ein sehr intensiv schmeckendes Püree runter) und auch beim Abpressen war ich mit ordentlich Druck unterweges.

@420: Probiert habe ich bisher nur mit der Nase. Das war sehr fruchtig und definitiv intensiver als mein erster Ansatz. Ich habe auch das Gefühl, dass die Farbe mehr ins Orange tendiert, als beim ersten Mal. Gekostet wird tatsächlich erst im Zuge der Abfüllung im Dezember.

Re: Das Schicksal der Mango

Verfasst: 07 Juni 2019 15:43
von Nathea
So, nun ist es beschlossene Sache. Angeregt durch Deinen leckeren Mangowein habe ich beschlossen (ähnlich wie bei den Aprikosen, die dieser Tage geliefert wurden), einen Mangobaum (teil)- zu adoptieren und werde 15 Kilo Mango im Oktober zugeschickt bekommen, die zum größten Teil zu Wein werden sollen.

Danke Dir auf jeden Fall schon mal für das Teilen Deiner Erfahrungen, von denen ich garantiert profitieren werde. :) Ich werde an anderer Stelle berichten ;)