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Gärung Pflaumenwein

Verfasst: 14 August 2015 21:39
von vaternici
Hallo,
ich habe mal eine Frage: Kann der Pflaumenwein schon nach 2 Wochen Maische ansetzen mit gären fertig sein, da er nach dem entfernen der Maische nicht mehr gluckst? Was soll ich jetzt machen?

Vielen Dank für Antworten!

Re: Gärung Pflaumenwein

Verfasst: 14 August 2015 23:24
von Josef
Hallo und Willkommen bei uns. :engel:
Ein paar mehr Infos brauchen wir schon.

- Alkoholgehalt?
- Was hast du bisher gemacht, Bzw. das genaue Rezept?
- Wie ist der Wasserstand im Gärröhrchen? Immer gleich? Das wäre ein Anzeichen auf eine Undichtigkeit.
- Wie schmeckt der Wein denn? Schmeckst du noch Zucker?

Re: Gärung Pflaumenwein

Verfasst: 19 August 2015 23:25
von Orestes
Nach zwei Wochen ist vermutlich der Zucker, der am Anfang zugegeben wurde, komplett vergoren. Wenn du in der Zwischenzeit nicht nachgezuckert hast, ist das mMn die wahrscheinlichste Erklärung.. aber hier geht Probieren über Studieren... und das meine ich wörtlich :D

Re: Gärung Pflaumenwein

Verfasst: 20 August 2015 02:42
von tiga
vaternici hat geschrieben:Hallo,
ich habe mal eine Frage: Kann der Pflaumenwein schon nach 2 Wochen Maische ansetzen mit gären fertig sein, da er nach dem entfernen der Maische nicht mehr gluckst? Was soll ich jetzt machen?
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Lesen! Einfach mal die Homepagedurchlesen und verstehen