kann ich mit angeschimmelten früchten noch etwas anfangen?
Verfasst: 18 Oktober 2013 15:27
Ich habe mehr als 10 kg entsteinte pflaumen, die mittlerweile ca. 14 tage im sehr kalten kühlschrank (aber eben nicht gefrieschrank) lagern. Eigentlich waren die früchte zur weiterverarbeitung nach 2-3 tagen als Chutney gedacht. Der kühlschank kühlt so stark, dass sich an der wand der plastikwanne schonmal eiskristalle bilden. Dann hatte ich keine zeit, und dann habe ich es vor mir hergeschoben. Auf einigen stellen hat sich nun auf diesem früchtebrei weißer schimmel gebildet.
Kann ich damit, zum beispiel nach durcherhitzen, noch irgendetwas anfangen? Am liebsten würde ich nach wie vor chuntney damit machen. Die masse riecht immer noch angenehm, aber ich habe nun doch bedenken. Und wenn nicht chutney, kann eine ordentlich ladung reinzuchthefe den kampf aufnehmen und damit noch wein oder sonstetwas sinnvolles hergestellt werden?
Es würde mich sehr ärgern es wegzumschmeissen, ist allerdings wirklich meine schuld ...
Kann ich damit, zum beispiel nach durcherhitzen, noch irgendetwas anfangen? Am liebsten würde ich nach wie vor chuntney damit machen. Die masse riecht immer noch angenehm, aber ich habe nun doch bedenken. Und wenn nicht chutney, kann eine ordentlich ladung reinzuchthefe den kampf aufnehmen und damit noch wein oder sonstetwas sinnvolles hergestellt werden?
Es würde mich sehr ärgern es wegzumschmeissen, ist allerdings wirklich meine schuld ...