Da hast du leider Blödsinn gelesen.
Wie kommst du der Behauptung, dein Wein hätte "noch 20% Zucker vorhanden"? Noch bevor du antwortest behaupte ich: Die Aussage ist substanzlos. Kennst du die Kapitel "Zucker" und "Analytik" auf der Homepage? Wenn nicht: Bitte dringend lesen. Dann musst du dir überlegen wie du den Wein stabilsieren willst bzw. wie du Nachgärungen verhinderst.
Der Erste Wein. Sauerkirschwein
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 28831
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Der Erste Wein. Sauerkirschwein
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
Am Rande des Wahnsinns hat man die beste Aussicht.
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
(Too much coffee man)
Am Rande des Wahnsinns hat man die beste Aussicht.
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Re: Der Erste Wein. Sauerkirschwein
Ich glaube, er meinte 20 °C Raumtemperatur.
Die Zeit für die Gärung zu planen kannst du völlig vergessen. Der Ansatz richtet sich mit seinem Verhalten nicht nach deinen Wünschen, sondern du mußt dein Vorgehen an ihn anpassen.
Und sonst kann ich Fruchtweinkeller nur zustimmen, unbedingt die Homepage lesen!
Die Zeit für die Gärung zu planen kannst du völlig vergessen. Der Ansatz richtet sich mit seinem Verhalten nicht nach deinen Wünschen, sondern du mußt dein Vorgehen an ihn anpassen.
Und sonst kann ich Fruchtweinkeller nur zustimmen, unbedingt die Homepage lesen!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 28831
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Der Erste Wein. Sauerkirschwein
Schön dass das einem altem Mann mal gesagt wird

Zucker wird höchstens zugegeben wenn der Wein zu trocken schmeckt. Trotzdem: Das Studium der HP ist sinnvoll, und die Stabilitätsfrage auch.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
Am Rande des Wahnsinns hat man die beste Aussicht.
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
(Too much coffee man)
Am Rande des Wahnsinns hat man die beste Aussicht.
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Re: Der Erste Wein. Sauerkirschwein
Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑02 Juli 2020 20:44 Klare Sätze, knackige Aussagen, Interpunktion und die richtigen Einheiten ermöglichen eine erfolgreiche Kommunikation.


