Wein aus Guaven?

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Wein aus Guaven?

Beitrag von JasonOgg »

Schöne Bilder, und wenn er dann noch schmeckt. :shock:

Danke für die Informationen, man weiß ja nie, welche Früchte einem über den Weg laufen. Es ist immer wieder erstaunlich, welche Farbe das Fruchtfleisch hat und wie der Wein anschließend aussieht.

Aber wenn ich an Deine Temperaturprobleme denke, dann habt Ihr doch immer warme Jahreszeit.

Oder anders gefeixt:
wir haben es auch warm, 10°C im Dezember 8-)
(Obwohl, es wird wieder kälter, übermorgen könnte Frost drohen.)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Peixelua
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 146
Registriert: 14 Januar 2007 00:00

Wein aus Guaven?

Beitrag von Peixelua »

Heute mal probiert: das Aroma hat sich wirklich toll entwickelt. :D
Geschmack ist so geblieben würde ich sagen, ganz okay, 6/ 10 Punkte. Es hat sich aber eine ganz leichte bittere Note eingestellt (unangenehm). Keine Ahnung was das sein kann?

Grüsse,
peixelua
Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern (William Shakespeare).
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Wein aus Guaven?

Beitrag von fibroin »

Eine Bitternote kann fehlender Restzucker sein. Versuchs mal mit etwas Zucker im Glas.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Wein aus Guaven?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Sehr schöne Bilder. Die Schichtung sieht wirklich toll aus.

Zu der Bitternote können wir hier leider nicht viel sagen, schließlich haben wir mit Guaven wenig Erfahrung. Ist die Süßkraft eventuell schon deutlich gesunken so dass der Bitterton jetzt erst hervorsticht?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Peixelua
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 146
Registriert: 14 Januar 2007 00:00

Wein aus Guaven?

Beitrag von Peixelua »

Hallo fibroin, Hallo Andreas. Danke für eure Hinweise bzgl. Restzucker. Wobei ich meine, müsste der Wein bei 7g/l Gesamtsäure dann nicht auch etwas sauer schmecken? Das war nicht der Fall, war auch halbtrocken ausgebaut, schönes Gleichgewicht.
Ich hab zur Zeit nur echt miese Lagerbedingungen für meine Weine, da Sommer ist und ich keinen kühlen Lageplatz auftreibe. Die letzten 8 Wochen die Flaschen bei 26-32 Grad tagsüber gelegen :schlecht:

Viele Grüsse,
peixelua
Der Wein steigt in das Gehirn, macht es sinnig, schnell und erfinderisch, voll von feurigen und schönen Bildern (William Shakespeare).
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Wein aus Guaven?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Alles eine Frage der Restsüße. 7 g/L lassen sich geschmacklich bequem mit Zucker ausgleichen, dass muss nicht sauer schmecken.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Wein aus Kernobst“